
إسرائيل لأوكرانيا: لدينا قيوداً تشغيلية تمنعنا من إمدادكم بالأسلحة
صدى نيوز - أفاد المكتب الصحفي لوزير جيش الاحتلال الإسرائيلي، بأن بيني غانتس أجرى اليوم الاثنين محادثات هاتفية مع وزير الدفاع الأوكراني، ألكسي ريزنيكوف.
وجاء في بيان صدر عن المكتب، اليوم الاثنين: "طلب غانتس أن ينقل تعازيه الحارة فيما يتعلق بالخسائر البشرية والأزمة الإنسانية الخطيرة التي يعاني منها الشعب الأوكراني نتيجة الحرب، وأكد موقف إسرائيل إلى جانب الشعب الأوكراني وكذلك الجهود الإنسانية التي بذلت حتى الآن واستعداد الوزارة لمواصلة دعم أوكرانيا في مسائل حماية السكان وإنقاذ الناس".
واتفق الوزيران أيضا على إجراء "حوار سريع" لكي يكون بإمكان إسرائيل المساعدة في تقديم أنظمة الإنذار المدني لأوكرانيا. وفي الوقت ذاته أشار غانتس إلى أن إسرائيل لديها قيودا تشغيلية تمنعها من إمداد أنظمة أسلحة إلى أوكرانيا.
وتابع البيان أن المحادثة جرت في جو إيجابي، مشيرا إلى أن الطرفين اتفقا على مواصلة الاتصالات في الأسابيع القريبة القادمة.

حماس: زيارة ويتكوف إلى مراكز توزيع المساعدات "مسرحية لتلميع الاحتلال"

مزاعم إسرائيلية: ويتكوف أكد لعوائل المختطفين أن حماس وافقت على نزع سلاحها والتخلي عن الحكم

مزاعم إسرائيلية: اعتقال شاب من طولكرم حاول تنفيذ عملية طعن

98 شهيدًا في قطاع غزة خلال آخر 24 ساعة

دعوات لمشاركة فاعلة غدا نصرة لغزة والأسرى في محافظات الضفة كافة

ويتكوف يلتقي عوائلهم.. فيديو "القسام" يثير خلافات إسرائيلية حول وضع أسراهم في قطاع غزة

"الخارجية" تحذر: الدعوات التحريضية لاقتحامات واسعة للأقصى غدا إمعان رسمي في استهدافه
