بايدن يعلق على استقالة رئيسة وزراء بريطانيا
صدى نيوز - أصدر الرئيس الأمريكي جو بايدن مساء الخميس بيانا، علق فيه على استقالة رئيسة وزراء بريطانيا ليز تراس، بعد ستة أسابيع فقط على توليها منصبها.
وقال بايدن في بيان إن الولايات المتحدة والمملكة المتحدة حلفاء أقوياء وأصدقاء دائمون وهذه الحقيقة لن تتغير أبدا.
وأضاف "أشكر رئيسة الوزراء ليز تراس على شراكتها في مجموعة من القضايا بما في ذلك تحميل روسيا المسؤولية عن الحرب ضد أوكرانيا".
وأكد الرئيس الأمريكي أن واشنطن ستواصل تعاونها الوثيق مع حكومة المملكة المتحدة لمواجهة التحديات العالمية التي تواجههم.
كما أكد كبير موظفي البيت الأبيض رون كلاين في مقابلة مع قناة "إم.إس.إني.بي.سي" أن الولايات المتحدة ستكون على علاقة وثيقة مع من سيحل محل رئيسة الوزراء البريطانية ليز تراس التي أعلنت استقالتها يوم الخميس.
وأعلنت رئيسة وزراء بريطانيا ليز تراس استقالتها من منصبها، بعد ستة أسابيع فقط على توليها المنصب.
وقالت أمام حشد من الصحفيين والمراسلين إنها تتنحى من منصبها في وقت يشهد عدم استقرار كبير على صعيد الاقتصاد وعلى المستوى الدولي.
وأضافت "في ظل الوضع الحالي لا يمكنني إتمام المهمة التي انتخبني حزب المحافظين للقيام بها".
أميركا تفرض عقوبات على رئيس كوبا ميغيل دياز كانل
207 قتلى حصيلة الضربات الأميركية على قوارب تهريب المخدرات
مالي تعرض 3,5 مليون دولار مقابل معلومات عن زعيم «القاعدة» في الساحل
ضربة جديدة لترمب... «النواب الأميركي» يقر مساعدات لأوكرانيا وعقوبات على روسيا
وقف تحميل النفط الخام من ميناء عماني بعد هجوم إيراني
بعد 13 عاما من المجزرة.. السارين يعيد فتح جراح السوريين
الجامعة العربية تحذر من مُخططات وسياسات الاحتلال التي تهدد أمن واستقرار المنطقة





