نتنياهو يكشف أسرار عن غزة وسبب إنهاء حرب 2012 بسرعة
صدى نيوز - كشف زعيم المعارضة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو ، في كتابه الجديد الذي وُزّع اليوم الجمعة، بعنوان "بيبي – قصة حياتي"، عن أسرار تخص قطاع غزة ، والصراعات فيها.
وأكد نتنياهو، أن إسرائيل ولأول مرة، واجهت في السابق استنزافا لمخزونات القبة الحديدية الاعتراضية خلال الصراعات في غزة، وتحديدا في حرب عام 2012، مشيرًا إلى أن هذا الأمر كان اعتبارا في قرار إنهاء العملية العسكرية بسرعة.
وأضاف، "ولكن بعد عامين أثناء عملية "الجرف الصامد" (حرب 2014)، وبفضل زيادة الإنتاج بمساعدة مالية أميركية، كان لدى إسرائيل بالفعل ما يكفي من مخزون الصواريخ الاعتراضية".
وأكد نتنياهو في ذات الوقت الأنباء التي نشرت حينها أن الأميركيين منعوا إمداد إسرائيل بصواريخ "هيلفاير".
قدّم مبادرة لمصر بشأن تبادل الأراضي
وأكد نتنياهو في كتابه الجديد، ما نُشر في "هآرتس" قبل سنوات، أنه اقترح على إدارة أوباما خطة تبادل أراض مع مصر كان من شأنها أن تسمح للفلسطينيين باستلامها، على قاعدة المزيد من الأراضي في سيناء مقابل قطاع غزة، وفي المقابل يمكن لإسرائيل ضم أراض من الضفة الغربية، لكن مصادر عارضت الفكرة قبل أن تبدأ أي محادثات بشأنها.
وزارة الصحة: حياة آلاف المرضى في خطر بسبب نقص الأدوية ومناشدات للعالم بالتدخل العاجل
بن غفير: وقف إطلاق النار مع لبنان خطأ فادح
كاتس: سيتم إنشاء منطقة منزوعة السلاح جنوب الليطاني
كارثة بيئية في غزة: 33.2 مليون طن من الانبعاثات الكربونية
تقرير: ترامب يحدد "الخط الأحمر" للعودة إلى الحرب مع إيران
ضربة لترامب.. مجلس النواب الأميركي قد يضع حدا للحرب مع إيران
10 شهداء في غارات إسرائيلية استهدفت شققا سكنية بمدينة غزة





