بايدن يُهاتف عون: ملتزمون بدعم استقرار لبنان وسيادته
صدى نيوز - تحدث الرئيس الأمريكي جوزيف بايدن مع نظيره اللبناني ميشال عون ليهنئه على الاتفاقية التاريخية بشأن إنشاء حدود بحرية دائمة بين لبنان وإسرائيل.
وأعرب بايدن عن تقديره للرئيس عون ورئيس مجلس النواب نبيه بري ورئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي على الروح التشاورية والانفتاح اللتين تحلوا بها طوال فترة المفاوضات.
كما سلط الضوء على العمل الذي يقوم به نائب رئيس مجلس النواب الياس بو صعب للتواصل مع الفريق الأمريكي لإبرام هذا الاتفاق.
وبالإضافة إلى ذلك، أعرب الرئيس بايدن عن التزام الولايات المتحدة المتواصل تجاه الشعب اللبناني ودعم استقرار لبنان وسيادته، كما أعرب عن أمله في أن يشكل إعلان اليوم فصلا جديدا للشعب اللبناني.
وأشار إلى أن الولايات المتحدة لا تزال مستعدة لتسهيل حل القضايا التي قد تنشأ بموجب الاتفاقية إذا طلب الطرفان ذلك. كما أعاد التأكيد على أنه يأمل أن تجري الانتخابات الرئاسية في موعدها بما يتوافق مع الدستور اللبناني.
ترمب: سنحقق تقدماً كبيراً مع بيروت.. وعون: حان الوقت ليكون لبنان مستقراً
الجيش اللبناني ينتشر في الجنوب ويتعرض لإطلاق نار وإسرائيل توضح
بزشكيان: توجيهات من المرشد لإنهاء حالة اللاحرب واللاسلم
السعودية تدين تهديدات الحوثي للملاحة وتتعهد بحماية سفنها
تحذير عالمي للأميركيين بسبب تصاعد التوتر في الشرق الأوسط
الحوثيون يعلنون حظر الملاحة البحرية على السعودية
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب غربي إيران






