
رغم انخفاض أسعار النفط: ثبات سعر البنزين في إسرائيل
صدى نيوز - أعلنت وزارة الطاقة الإسرائيلية اليوم، الخميس، أن سعر ليتر بنزين 95 أوكتان بحلول تشرين الأول/أكتوبر المقبل سيبقى مشابها لسعره في أيلول/سبتمبر الحالي، أي 6.37 شيكل في الخدمة الذاتية، وإضافة 21 أغورة في الخدمة الكاملة.
ويأتي ذلك بالرغم من انخفاض أسعار النفط في العالم، لكن المستهلك في إسرائيل لا يشعر بذلك، بالرغم من أنه ينبغي خفض السعر بعشر أغورات. وعدم خفض سعر البنزين، الشهر المقبل، نابع من فرض ضريبة المحروقات على سعر ليتر البنزين، وزيادته بعشر أغورات.
وقررت مصلحة الضرائب، قبل عدة أشهر، أنه في حال انخفاض سعر البنزين بشكل ملموس، النابع من انخفاض سعر برميل النفط وارتفاع سعر صرف الدولار، فإن خفض سعر البنزين الخاضع لإشراف الدولة سيكون ضئيلا للغاية.
وانخفض سعر النفط بحوالي 15% منذ نهاية الشهر الماضي، ما يعني أنه كان ينبغي خفض سعر ليتر البنزين بما بين 25 – 30 أغورة، بحلول الشهر المقبل.
وجرى تخفيض ضريبة المحروقات في الشهر الحالي بـ89 أغورة لليتر البنزين، وأصبح سعر ليتر البنزين 6.37 أغورة منذ بداية الشهر.

غارات إسرائيلية على صحنايا والأمن العام يعلن انتهاء "العملية الأمنية" بالمنطقة

الحكومة توجه بمزيد من التدخلات العاجلة لتعزيز صمود المواطنين والقطاع الخاص في المناطق المس...

إسرائيل توعز بمهاجمة أهداف لحكومة دمشق إذا استهدف الدروز

"الأونروا": إسرائيل ستحرم 800 طفل وطفلة من حقهم في التعليم مع اقتراب إغلاق 6 مدارس بالقدس

فيديو: حرائق هائلة بالقدس ومناطق أخرى وإسرائيل تطلب مساعدات دولية لإخمادها

بوريل: إسرائيل تُعد لأكبرِ عملية تطهير منذ الحرب العالمية

ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة إلى 52,400 والإصابات إلى 118,014 منذ بدء العدوان
