ارتفاع أسعار النفط بعد إعلان بوتين التعبئة للحرب
صدى نيوز - ارتفعت أسعار العقود الآجلة للنفط الخام في بداية تعاملات اليوم الأربعاء، بعد إعلان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين التعبئة الجزئية للقوات المسلحة للحرب في أوكرانيا، في تصعيد يمكن ان يؤدي إلى مزيد من الاضطراب في إمدادات الطاقة.
وذكرت وكالة بلومبرغ للأنباء أن سعر خام غرب تكساس الوسيط وهو الخام القياسي للنفط الأمريكي ارتفع اليوم إلى أكثر من 85 دولار للبرميل، بعد تذبذب السعر في بداية التعاملات.
وقال الرئيس بوتين إن روسيا ستتخذ كل الخطوات الضرورية للدفاع عن سيادتها وأراضيها بكل الوسائل المتاحة.وأضاف بوتين في خطاب موجه للأمة الروسية أن القوات المسلحة سوف تستدعي جنود الاحتياط فقط، مشيرا إلى أنها سوف تزودهم بالتدريب الاضافي بالاضافة إلى جميع المميزات التي يتمتع بها من يخدمون بالجيش.
وقد اتهم بوتين في خطابه كييف بالابتعاد عن مباحثات السلام، حيث قال إنها تتعامل وفقا لأوامر حلفائها الغربيين.
وأضاف بوتين أنه بدلا من التفاوض، عززت الحكومة الأوكرانية من جيشها بجنود قام حلف شمال الأطلسي "الناتو" بتدريبهم، والكثير منهم من النازيين الجدد المتطرفين.
أسعار النفط الملتهبة تحرق جيب المواطن الفلسطيني "الغلبان"
تقرير: تراجع سهم بورصة تل أبيب رغم الأرباح المرتفعة… تساؤلات حول المبالغة في تقييمها
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الاثنين (9 آذار)
وزارة العمل في يوم المرأة: 150 ألف عاملة في الضفة و57 ألف امرأة معيلة في غزة
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (7 آذار)
"الإحصاء": 40% نسبة التزام التجار بالقائمة الاسترشادية للأسعار بعد انتصاف رمضان
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (6 آذار)






