الرئيس عباس: من أصل 109 سفارات حول العالم لدينا 4 مستأجرة والباقي ملك لدولة فلسطين
صدى نيوز - قال رئيس دولة فلسطين محمود عباس، إنه من أصل 109 سفارات حول العالم لدينا 4 فقط مستأجرة والباقي ملك لدولة فلسطين.
وأعرب عن أمله وتمنياته بأن يكون لكل مؤسسة فلسطينية مقر مملوك لها، مجددا على أن كافة مقراتنا السيادية انما هي مقرات مؤقتة، وسيأتي الوقت حتى تتنقل هذه المقرات بشكل دائم إلى القدس، عاصمة الدولة الفلسطينية المستقلة.
جاء ذلك خلال افتتاحه المقر المؤقت لوكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية "وفا"، بمدينة البيرة، اليوم الأربعاء.
وقال في كلمته عقب الافتتاح، "سعيد جدا أن أكون هنا في "وفا"، التي حضرت افتتاحها الأول عام 1972، فالإعلام كان وما زال غاية في الأهمية، حيث كان في صلب اهتمام قيادة الثورة الفلسطينية قبل انطلاقها، بهدف إيصال رسالتنا إلى العالم، وكان حينها باستخدام الطرق البدائية".
وأضاف: "كان الرئيس الشهيد ياسر عرفات "أبو عمار" يولي الاعلام اهتماما كبيرا، ومع تطور الأداء الإعلامي أصبح لدينا مقر لوكالة "وفا".كما أبدى الرئيس اهتمامه بالأرشيف الوطني في وكالة "وفا"، وضرورة أن يشمل تاريخ فلسطين، من حيث الأخبار، والوثائق، والصور".


ترمب يحظر دخول من يحملون وثائق صادرة عن السلطة الفلسطينية إلى الولايات المتحدة
نقابة الصحفيين : اعتداءات المستوطنين على الصحفيين تحول بنيوي خطير خلال عام 2025
مقتل جندي إسرائيلي في قاعدة عسكرية
إجماع دولي على دعم فلسطين ورفض الإجراءات الإسرائيلية الأحادية
تقرير أممي: إسرائيل تكثف قمع الصحفيين والمدافعين عن حقوق الإنسان في فلسطين
قبيل لقاء ترمب.. نتنياهو يعقد اجتماعًا الخميس المقبل جلسة بشأن المرحلة الثانية بغزة
الاحتلال يقرر هدم مزيدًا من المنازل في مخيم نور شمس











