"العمل" في غزة توضح أسباب رفضها لتصاريح "المشغل"
صدى نيوز - بينت وزارة العمل في قطاع غزة مساء اليوم السبت، الأسباب التي أدت الى رفضها لتصاريح المشغل، مشددة على أن ذلك يهدف للحفاظ على المواطن بالدرجة الأولى.
وأكدت الوزارة في بيان لها، أن الابتزاز المالي الذي يتعرض له المواطنون عبر الوسطاء بمبالغ طائلة تصل في بعض الأحيان إلى 5000 شيكل، في سبيل الحصول على تصاريح للعمل في داخل اراضي عام 48، هو أحد أهم الأسباب التي دفعتنا الى رفض تصاريح المشغل، مشددة على ان هناك ابتزازا أمنيا يتعرض له بعض المواطنين، بهدف تحقيق مصالحهم وحصولهم على التصريح.
وأشارت الوزارة إلى أن الحفاظ على أحقية المسجلين الآخرين بالحصول على تصاريح للعمل بالداخل المحتل هو أيضا من الأسباب الأخرى لرفضها تصاريح المشغل.
واوضحت أن هذا الرفض جاء ليؤكد أنه لا يوجد تلاعب من قبلهم، وان جميع العمال المسجلين يخضعون للمعايير المتبعة في الحصول على تصريح.
واكد على عدم السماح لسماسرة "المشغل، باستغلال المواطنين، وأن الوزارة بالتعاون مع الشؤون المدنية هي الطريقة الأسلم للحصول على تصاريح العمل.
وقالت الوزارة "نتفهم حاجة المواطنين الماسة للعمل في الداخل المحتل، إلا أننا نمنع في ذات الوقت خروج البعض عن طريق تصريح المشغل حفاظاً عليهم".
يذكر ان 248 عاملاً حصلوا على تصريح المشغل، من أصل 14 ألف تصريح مجمل كوتة عمال قطاع غزة.
الإمارات تسعى لتولي إدارة قطاع غزة على الصعيد المدني
الجيش الإسرائيلي يعلن استكماله بالأيام الماضية إنشاء "مجمّع تفتيش" للمارّين من معبر رفح
تقرير: تركيا ومصر وقطر تعمل على تنظيم اجتماع بين ويتكوف ومسؤولين إيرانيين في أنقرة
الاحتلال يُخطر بهدم 14 منزلًا فورًا في حيّ البستان بالقدس ضمن مخطط لإقامة "حدائق توراتية"
وزير الخارجية الإيراني: واثق من إمكانية التوصل لاتفاق مع واشنطن ومستعدون للحرب حال فشلها
"الأونروا" تحذر من تصاعد العنف الإسرائيلي بالضفة لمستويات غير مسبوقة
السيسي والملك عبد الله يؤكدان ضرورة التنفيذ الكامل لاتفاق وقف الحرب في قطاع غزة





