
صحة
الحليب يهدد البشرية!
رام الله - صدى نيوز - عثر باحثون من معهد جامعة الجراثيم البيطرية "برن" بسويسرا على جين لدى البكتيريا الموجودة على جلد الأبقار، يساهم في مقاومة المضادات الحيوية.
ونشر الباحثون نتائج دراستهم في دورية "Scientific Reports"، حيث يدور الحديث عن البكتيريا غير الضارة "Macrococcus caseolyticus"، وهي موجودة في حليب البقر، بالإضافة إلى بعض مشتقاته مثل الجبن.
وقد أظهرت التجارب أن هذا الجين يوفر مقاومة لجميع الفئات الموجودة من المضادات الحيوية من نوع "بيتا لاكتام"، بما في ذلك السيفالوسبورين.
ما يعني أن هذه الكائنات الحية الدقيقة هي العامل الذي يصعب علاج الأمراض المكتسبة عبر العدوى.
اقرأ ايضاً

كيف يمكنك حماية عظامك من الكسور؟

الجيش البريطاني يعلن استعداده لاحتجاز السفن الروسية

تعرّف على اللون الأكثر ضررا للبصر

قد تكون أكثر شراسة في أيام الصيف الحارة.. دراسة جديدة تحذر من الكلاب

تحذير.. لا تذهب لتسوق البقالة جائعًا!

نصائح طبية ثمينة لمن يعانون من أمراض القلب

الحيتان المقاومة للسرطان قد تفتح الطريق أمام طول عمر الإنسان
