زيلينسكي يهدد باستهداف جنود روس متمركزين في زابوريجيا النووية
صدى نيوز - قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، إن بلاده تستهدف الجنود الروس الذين يطلقون النار على محطة زابوريجيا للطاقة النووية التي تسيطر عليها القوات الروسية في جنوب أوكرانيا أو يستخدمون المحطة كقاعدة لإطلاق النار منها.
وتبادلت أوكرانيا وروسيا الاتهامات بشأن عمليات قصف متعددة وقعت في الآونة الأخيرة لمحظة زابوريجيا، وهي أكبر محطة للطاقة النووية في أوروبا. واستولت القوات الروسية على المحطة في بداية الحرب.
وقال زيلينسكي في كلمة ألقاها مساء السبت: "كل جندي روسي سواء يطلق النار على المحطة أو يطلق النار مستخدماً المحطة كغطاء لا بد أن يفهم أنه يصبح هدفاً خاصاً لعملاء مخابراتنا وأجهزتنا الخاصة وجيشنا".
وكرر زيلينسكي، الذي لم يتطرق إلى أي تفاصيل، الاتهامات الموجهة إلى روسيا بأنها تستخدم المحطة للابتزاز النووي.
ودعت مجموعة السبع موسكو إلى سحب قواتها من المحطة النووية.
وفي وقت سابق حذرت وكالة مخابرات الدفاع الأوكرانية من "استفزازات" روسية جديدة حول المحطة، في حين قال رئيس بلدية زابوريجيا المنفي إن المحطة تعرضت لقصف روسي جديد.
لكن فلاديمير روجوف المسؤول المعين من قبل روسيا في المنطقة قال على تطبيق تيليغرام إن القوات الأوكرانية هي التي تقصف المحطة النووية.
إيران تعلن تعليق هجماتها بعد توقف الضربات الأميركية
هل يفتح تحرير 5 مناطق في كردفان الطريق إلى دارفور؟
بري: لبنان بحاجة إلى ضمانة ثلاثية تشمل السعودية والولايات المتحدة وإيران
حرائق مستعرة وإعصار.. كوارث متزامنة تشرد مئات الآلاف في 4 قارات
الخرطوم ترفض مقترحا أمريكيا يكافئ الدعم السريع بنقاط تماس
30 ألف جندي من كوريا الشمالية للحرب في أوكرانيا.. ما القصة؟
16 قتيلا في هجمات متبادلة بين روسيا وأوكرانيا






