الرئيس الصيني لنظيره الإيراني: سأوجّه بتعزيز العلاقات الاستراتيجية المشتركة
صدى نيوز- قال الرئيس الصيني، شي جين بينغ، مساء اليوم الجمعة، لنظيره الإيراني، إبراهيم رئيسي، إنّه سيوجّه "بتعزيز العلاقات الاستراتيجية الشاملة" بين طهران وبكين.
وأضاف الرئيس الصيني خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني، أن "لإيران دور بناء في الحفاظ على استقرار المنطقة، ونحن نعارض الضغوط عليها".
وكان مساعد المندوب الصيني الدائم لدى الأمم المتحدة وانغ تشانغ أعرب عن قلقه، خلال شهر حزيران/يونيو الفائت، من المحاولات الغربية لممارسة الضغط على إيران.
أما الرئيس الإيراني، قال إن "الوقوف إلى جانب الصين الموحدة سياسة ثابتة لإيران، ونحن عازمون على تعزيز العلاقات على الصعد كافة".
ورأى أن "أي محاولة أميركية لتكرار نموذج الحرب الباردة، تثبت ضعف الولايات المتحدة وأفول قوتها"، مشيراً إلى أن "التدخلات الأميركية في الشؤون الداخلية للدول تشكل تهديداً للسلام والأمن العالميين".
وفي 27 آذار/مارس 2021، وقعت الصين وإيران اتفاقية تعاون استراتيجي لمدة 25 عاماً.
سيول: كوريا الشمالية تُطلق نحو عشرة صواريخ باليستية
انفجار يلحق أضراراً بمدرسة يهودية في أمستردام
هجوما ميشيغان وفيرجينيا يُعززان المخاوف الأمنية
قافلة دولية تحمل 20 طناً من المساعدات الإنسانية لكوبا
الرئيسة الفنزويلية تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية
هيغسيث: إيران ستشهد أشد الضربات الأميركية اليوم... ومجتبي تعرض لتشوهات
من بيروت... غوتيريش يناشد «حزب الله» وإسرائيل «وقف الحرب»






