بوتن يؤكد تقدم مباحثات تصدير الحبوب.. ويشكر أردوغان
صدى نيوز - تحدث الرئيس الروسي، فلاديمير بوتن، يوم الثلاثاء، عن إحراز تقدم في المحادثات حول تصدير الحبوب الأوكرانية عبر البحر الأسود، وشكر نظيره التركي رجب طيب أردوغان.
وقال بوتن متوجها إلى أردوغان في تصريحات أوردها الكرملين في بيان "بفضل وساطتكم، أحرزنا تقدّمًا. لم تحل كل المسائل بعد، هذا صحيح، لكن هناك حركة وهذا أمر جيد".
ويأتي حديث بوتن عن تقدم فيما يرتقب أن تجري في تركيا محادثات بين موسكو وكييف وأنقرة والأمم المتحدة، هذا الأسبوع، بعد تقدم سُجل خلال في مفاوضات الأسبوع الماضي.
وفي المنحى نفسه، أعرب نائب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، فرحان حق، يوم الاثنين، عن تفاؤله بالتقدم التدريجي الذي جرى إحرازه في مباحثات تركيا بشأن تصدير الحبوب.
وصرح فرحان حق، في مؤتمر صحفي، أنه ليس ثمة شيء يمكن إعلانه في المحطة الحالية، مؤكدا استعداد أنطونيو غوتيريس ليذهب إلى اسطنبول في حال اقتضت الحاجة.
وأعلنت وزارة الدفاع الروسية، في وقت سابق من يوليو الجاري، أن "وثيقة نهائية" ستكون جاهزة قريبًا للسماح بتصدير الحبوب من أوكرانيا.
الأمانة العامة لمنظمة التعاون الاسلامي تدين قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي بمنع عمل المنظم...
نيويورك تايمز تكشف في تحقيق " القصة غير المروية للدور الأميركي الخفي بحرب أوكرانيا"
المجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن يرفض الانسحاب من حضرموت والمهرة
هجوم أوكراني واسع بالمسيرات على موسكو ومدن روسية
الرئيس الكولومبي: أميركا قصفت مصنع كوكايين بفنزويلا
مسعود بزشكيان يدعو للاستماع إلى "المطالب المشروعة" للمحتجّين على الوضع الاقتصادي
روسيا تتوعد بالرد على محاولة أوكرانيا بمهاجمة "بوتين"






