الدبيبة يعلن دعمه للمتظاهرين في ليبيا ويؤكد أن الانتخابات هي الحل
صدى نيوز- أعلن رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، عبد الحميد الدبيبة، اليوم السبت، دعمه للمتظاهرين في عموم البلاد، الذين احتجوا على تدهور الأوضاع المعيشية والأزمة السياسية، مؤكداً أنّ الحل الوحيد لإنهاء الأزمة في ليبيا يكمن في رحيل الحكومة وإجراء انتخابات عامة.
وكتب الدبيبة على صفحته في فيسبوك: "أضم صوتي للمتظاهرين في عموم البلاد، على جميع الأجسام الرحيل بما فيها الحكومة، ولا سبيل لذلك إلا عبر الانتخابات، والأطراف المعرقلة للانتخابات يعلمها الشعب الليبي ونفسها التي عرقلت الميزانيات وأغلقت النفط والذي ساهم في تفاقم الأزمة المعيشية".
وكان اقتحم متظاهرون أمس الجمعة، مقرّ البرلمان الليبي في طبرق شرقي البلاد على تدهور الأوضاع المعيشية والأزمة السياسية، مطالبين بإسقاط المجلس النيابي.
وتتنافس حكومتان على السلطة منذ آذار/مارس، واحدة مقرّها طرابلس غرب البلاد ويقودها عبد الحميد الدبيبة منذ عام 2021، والأخرى بقيادة فتحي باشاغا، ويدعمها برلمان طبرق.
وكان من المقرر إجراء انتخابات رئاسية وتشريعية في كانون الأول/ديسمبر 2021 في ليبيا تتويجاً لعملية السلام التي ترعاها الأمم المتحدة بعد أعمال العنف عام 2020، لكن تأجّلت الانتخابات إلى أجلٍ غير مسمى بسبب الخلافات القوية بين الخصوم السياسيين والتوترات على الأرض.
الأمانة العامة لمنظمة التعاون الاسلامي تدين قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي بمنع عمل المنظم...
نيويورك تايمز تكشف في تحقيق " القصة غير المروية للدور الأميركي الخفي بحرب أوكرانيا"
المجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن يرفض الانسحاب من حضرموت والمهرة
هجوم أوكراني واسع بالمسيرات على موسكو ومدن روسية
الرئيس الكولومبي: أميركا قصفت مصنع كوكايين بفنزويلا
مسعود بزشكيان يدعو للاستماع إلى "المطالب المشروعة" للمحتجّين على الوضع الاقتصادي
روسيا تتوعد بالرد على محاولة أوكرانيا بمهاجمة "بوتين"






