
العطاري: 30 ألف فرصة عمل متوفرة برام الله والبيرة ولكن لا يوجد عمال!
متابعة صدى نيوز - تحدث رئيس غرفة تجارة وصناعة رام الله والبيرة، عبد الغني العطاري، عن مشكلة نقص الأيدي العاملة في المحافظات الفلسطينية نتيجة توجه غالبية العمال للعمل في الداخل المحتل.
وقال في حديث إذاعي تابعته صدى نيوز: "هناك أكثر من 30 ألف فرصة عمل متوفرة في المحافظة ولكن لا يوجد أيدي عاملة".
وتابع: "نحن نعاني من مسألة البطالة، والبطالة الموجودة اليوم هي بطالة جامعية وليست بطالة مهنية أو عمالية".
وقال: "ما نعاني منه هو نقص العمال، على الرغم أنهم يدفعون أكثر من الحد الأدنى للأجور، فقد يصل الراتب إلى 2400 و2500 شكل بالشهر، ولا يوجد عمال للعمل".
وأضاف: "في محافظة رام الله والبيرة هناك من 20- 30 ألف فرصة عمل، لأن هناك نقص في كل القطاعات بموضوع العمال، وكل يوم نعاني من هذا الموضوع ونتلقى اتصالات بأن كثيراً من الشركات والمحلات التجارية والصناعية تعاني من نقص بالعمال".
وعن أسباب ذلك، قال العطاري كما تابعت صدى نيوز: "السبب أن العمال جميعهم اليوم بتجهون للعمل بالداخل المحتل لأن فرق بالرواتب بصراحة بين هنا وبين الداخل المحتل، فالراتب يتجاوز 3 أضعاف أو 4 أضعاف ما يأخذه العامل بالسوق الفلسطيني".
وأضاف: "قطاع البناء يعاني جدا من مسألة العمال، لا يوجد عمال، حتى بعض المتعهدين متوقفين بالكامل لانهم لا يجدون أيدي عاملة للعمل".

غارات إسرائيلية على صحنايا والأمن العام يعلن انتهاء "العملية الأمنية" بالمنطقة

الحكومة توجه بمزيد من التدخلات العاجلة لتعزيز صمود المواطنين والقطاع الخاص في المناطق المس...

إسرائيل توعز بمهاجمة أهداف لحكومة دمشق إذا استهدف الدروز

"الأونروا": إسرائيل ستحرم 800 طفل وطفلة من حقهم في التعليم مع اقتراب إغلاق 6 مدارس بالقدس

فيديو: حرائق هائلة بالقدس ومناطق أخرى وإسرائيل تطلب مساعدات دولية لإخمادها

بوريل: إسرائيل تُعد لأكبرِ عملية تطهير منذ الحرب العالمية

ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة إلى 52,400 والإصابات إلى 118,014 منذ بدء العدوان
