
المغرب.. قوات الأمن تحجز 23 ساطورا وتجنب جامعة بأغادير حمام دم
صدى نيوز - أوقفت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة أغادير جنوب المغرب مجموعة من الطلبة وسائق تاكسي أثناء محاولتهم إدخال "سواطير" لحرم جامعة ابن زهر بالمدينة.
ويعتقد أن الأسلحة كانت ستسخدم في مواجهات بين الفصائل الطلابية.
وأفادت وسائل إعلام محلية بأن الموقوفين ينتمون لما يوصف بـ"الفصائل الداعمة للفكر الانفصالي داخل الجامعات المغربية" ويتزامن التوقيف مع اقتراب الذكرى التأسيسية للفصيل المذكور.
وأشار بلاغ لشرطة المدينة إلى أنها تمكنت من توقيف ثلاثة أشخاص بينهم سائق سيارة أجرة وطالبان بجامعة ابن زهر للاشتباه في تورطهم في حيازة العشرات من الأسلحة البيضاء المصنوعة بشكل تقليدي بغرض استخدامها في ارتكاب جنايات وجنح ضد الأشخاص.
وأوضح البلاغ أن المعلومات الأولية للبحث مكنت من توقيف سائق سيارة أجرة بالقرب من الحي الجامعي بمدينة أكادير، وهو في حالة تلبس بتسليم الطالبين المشتبه فيهما كيسا ملفوفا يضم بداخله 23 ساطورا والتي تمت صناعتها بشكل تقليدي عند شخص يمتهن الحدادة بمنطقة قروية بضواحي أولاد تايمة.
وتم إخضاع الأشخاص الثلاثة الموقوفين للبحث القضائي الذي أمرت به النيابة العامة المختصة للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات صناعة وحيازة هذه الأسلحة البيضاء الخطيرة على أمن الأشخاص والممتلكات، بينما لا زالت الأبحاث متواصلة لتوقيف كل من ثبت تورطه في صناعة هذه الأسلحة البيضاء أو حرض على صناعتها.
يذكر أن عدة جامعات مغربية شهدت مواجهات بين فصائل طلابية، نتجت عنها خسائر في الممتلكات وإصابات وتم فتح تحقيقات قضائية لملاحقة المتسببين فيها.

تظاهرة حاشدة لليمين المتطرف في العاصمة البريطانية لندن

تصاعد التوتر شرق أوروبا بفعل اختراق المسيّرات الروسية لأجواء بولندا ورومانيا

الدفاعات الجوية البولندية ترفع جاهزيتها بسبب نشاط مسيّرات في المناطق الحدودية المشتركة مع...

كوريا الشمالية: نعتزم تطوير الترسانة النووية والعسكرية

أحدث حاملات الطائرات الصينية تُبحر عبر مضيق تايوان

ترمب: انتهاك مسيّرات روسية أجواء بولندا قد يكون عن طريق الخطأ

الأمم المتحدة تعلن وقف تقديم المساعدات للأفغان المبعدين من دول الجوار
