عربي ودولي
بكين: المقارنة بين الصين وألمانيا النازية جنون
صدى نيوز - وصف المتحدث باسم الخارجية الصينية، وانغ وين بين، المقارنات بين الصين وألمانيا ثلاثينيات القرن الماضي من قبل وزير الدفاع الأسترالي بالجنون، وبأنها تهدف لتشويه سمعة البلاد.
جاء ذلك في إفادة صحفية له اليوم، الثلاثاء 26 أبريل، تعليقا على ما صرح به وزير الدفاع الأسترالي، بيتر داتون، الذي قارن أكثر من مرة ما بين طموحات الصين المتزايدة اليوم وطموحات ألمانيا النازية خلال ثلاثينيات القرن الماضي. حيث قال إن الصين الآن على مسار متزن إلى حد ما، إلا أنه قال إن السبيل الوحيد للحفاظ على السلام هو الاستعداد للحرب، وأن تكون البلاد قوية.
وقال الدبلوماسي الصيني إن "بعض السياسيين الأستراليين اعتادوا الجري وراء مصالحهم السياسية بتصريحات مجنونة تشوه سمعة الصين وتدعو إلى الحرب"، مشيرا إلى أن مثل هذه الأفعال الغادرة واضحة للشعب الصيني والمجتمع الدولي.
اقرأ ايضاً
سويسرا: ترجيحات بسقوط عشرات القتلى في حريق منتجع التزلّج
الأمانة العامة لمنظمة التعاون الاسلامي تدين قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي بمنع عمل المنظم...
نيويورك تايمز تكشف في تحقيق " القصة غير المروية للدور الأميركي الخفي بحرب أوكرانيا"
المجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن يرفض الانسحاب من حضرموت والمهرة
هجوم أوكراني واسع بالمسيرات على موسكو ومدن روسية
الرئيس الكولومبي: أميركا قصفت مصنع كوكايين بفنزويلا
مسعود بزشكيان يدعو للاستماع إلى "المطالب المشروعة" للمحتجّين على الوضع الاقتصادي






