طيران الإمارات تعلق رحلاتها إلى وجهات أمريكية
صدى نيوز - أعلنت شركة طيران الإمارات، الثلاثاء، تعليق رحلاتها إلى وجهات في الولايات المتحدة، اعتبارا من غد الأربعاء، بسبب مخاطر محتمل لتشغيل شبكة الجيل الخامس للاتصالات على الملاحة الجوية في المطارات الأمريكية.
جاء الإعلان في بيان نشرته الشركة المملوكة لحكومة دبي، عبر موقعها الإلكتروني.
وقالت الشركة إن القرار يأتي "بسبب مخاوف تشغيلية مرتبطة بتشغيل مزمع لخدمات الجيل الخامس للهاتف المحمول في الولايات المتحدة".
وشملت الوجهات التي شملها التعليق مطارات بوسطن وشيكاغو ودالاس فورت وورث وهيوستن وميامي ونيويورك وأورلاندو وسان فرانسيسكو وسياتل، وفقا لبيان الشركة.
وكان مقررا إطلاق خدمات الجيل الخامس في الولايات المتحدة في 5 يناير/كانون الثاني الجاري.
لكن شركتي الاتصالات الأمريكيتين "إيه تي أند تي" و"فيرايزن" قررتا إرجاء الإطلاق لاسبوعين، بطلب من وزير النقل الأمريكي بيت بوتيدجادج، بعدما هددت شركات الطيران الأمريكية باتخاذ إجراءات قانونية بسبب مخاوف من تداخل الشبكة مع أنظمة الطيران.
وتخشى الهيئة الاتحادية للطيران الأمريكية من تداخل شبكة الجيل الخامس مع الأجهزة التي تستخدمها الطائرات لقياس الارتفاع، ما يهدد سلامة الملاحة الجوية.
حرب إيران.. ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية نزاع يربك العالم
مئات القتلى والجرحى جراء غارات باكستانية على كابل في أفغانستان
من فنزويلا إلى إيران.. كيف غيّرت إستراتيجية ترمب للقوة حسابات العالم؟
من السياسة إلى الميدان.. ما حدود الدعم الروسي الصيني لإيران؟
تحليلات: دول الخليج تضغط على أميركا لتحييد إيران… بين كبح طهران والانزلاق إلى مواجهة شاملة
ردود متباينة على دعوة ترمب لتحالف دولي من أجل هرمز
السفارة الأمريكية في الأردن تعلق خدماتها وتنصح رعاياها بالمغادرة






