أهم الأخبار
الصحة العالمية تصدر إرشادات بشأن السفر بعد "أوميكرون"
صدى نيوز - أصدرت منظمة الصحة العالمية إرشادات بشأن حركة السفر الدولية فيما يتعلق بمتغير "أوميكرون"، وقالت إنه يجب على الدول الاستمرار في تطبيق نهج قائم على المعلومات عند تنفيذ إجراءات السفر.
وشددت المنظمة على أنه "يجب على البلدان تطبيق نهج مبني على الأدلة وقائم على المخاطر" عند تنفيذ أي تدابير سفر تتعلق بمتغير "أوميكرون" بما في ذلك الفحص المحتمل أو الحجر الصحي للركاب الدوليين، لكن الحظر الشامل لا يمنع انتشار المتحور عالميا، كما أنه يضع عبئا ثقيلا على الأرواح وسبل العيش".
وقالت إن "الإجراءات قد تشمل فحص الركاب قبل السفر أو عند الوصول، واستخدام اختبار SARS-COV-2 أو الحجر الصحي للمسافرين الدوليين بعد تقييم شامل للمخاطر"، لافتة إلى أن "أي تدابير لتخفيف المخاطر المتعلقة بالسفر، يجب أن تكون جزءا من استراتيجية دولية شاملة".
اقرأ ايضاً
الأمم المتحدة: عدد حالات سوء التغذية الحاد بغزة ارتفع إلى 95 ألفا
الاحتلال يُخطر بقطع الكهرباء والمياه عن مباني "الأونروا" في القدس
إضراب في مدارس القدس بسبب منع معلمي الضفة من الوصول
تقرير: ميناء إيلات يواجه "أسوأ أزمة في تاريخه"
حكمت الهجري: الدروز جزء لا يتجزأ من منظومة وجود إسرائيل
الكنيست يقرّ بالقراءة الأولى إنشاء محكمة عسكرية خاصة لمحاكمة مقاتلي النخبة بحماس
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (13 يناير)





