الرئيس اللبناني يعلق على اتفاقية إسرائيل الأخيرة بشأن الغاز
صدى نيوز - عقب الرئيس اللبناني، ميشال عون، اليوم الأربعاء، على توقيع إسرائيل عقود تقييم تنقيب الغاز والنفط مع شركة أمريكية.
واعتبر عون، أن توقيع إسرائيل عقود تقييم تنقيب الغاز والنفط (في منطقة متنازع عليها) مع إحدى الشركات الأمريكية يتناقض مع مسار التفاوض غير المباشر.
وأكد على التزام لبنان بتطبيق القرار 1701 وتمسكه بحقوقه، مجددًا الرغبة باستئناف المفاوضات غير المباشرة لترسيم الحدود البحرية الجنوبية.
واستعرض ميشال عون أمس، مع رئيس مجلس الوزراء، نحيب ميقاتي، ووزير الخارجية والمغتربين، عبد الله بو حبيب، التطورات التي نشأت بعدما أقدمت إسرائيل على تكليف شركة أمريكية بالقيام بتقديم خدمات تقييم للتنقيب عن آبار غاز ونفط في المنطقة المتنازع عليها مع لبنان.
وتم تخصيص الاجتماع لدراسة "تداعيات الخطوة الإسرائيلية والإجراءات التي سوف يتخذها لبنان، عطفًا على الرسالة التي وجهها بهذا الخصوص الى الأمم المتحدة".
غزة: 3 وفيات بينهم طفلين في حريق ونتيجةً للبرد
قناة عبرية: مسؤولون أميركيون بحثوا مع نظرائهم الإسرائيليين إمكانية مشاركة تركيا بقوة غزة ع...
المستشارة الإسرائيلية تلزم نتنياهو بتقديم أسباب عدم عزله لبن غفير
نقابة الصحفيين: اعتقال 42 صحفيًا بينهم 8 صحفيات خلال عام 2025
الرئيس عباس يبحث آخر التطورات مع رئيس وزراء لبنان
عوائل قتلى إسرائيليين ترفع دعوى تعويض مالي ضخم ضد السلطة الفلسطينية وحماس
استشهاد أسير من سكان النقب المحتل في سجون الاحتلال






