التضخم في السعودية يرتفع 0.4% في يوليو.. وتأثير القيمة المضافة يتلاشى
صدى نيوز - ارتفع مؤشر الرقم القياسي لأسعار المستهلك (التضخم) لشهر يوليو في السعودية بنسبة 0.4% مقارنة بنظيره من العام الماضي، وهو أقل من الشهر السابق حيث كان 6.2%.
وقال تقرير صادر عن الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم الأحد، إن تأثير زيادة ضريبة القيمة المضافة من 5% إلى 15%، تلاشى، ولا يؤثر على التغيير السنوي للرقم القياسي بعد الآن.
وعزى التقرير ارتفاع التضخم الشهر الماضي إلى زيادة أسعار النقل بـ 7.8% وأسعار الأغذية والمشروبات بـ 1.2%.
وعزى التقرير ارتفاع التضخم الشهر الماضي إلى زيادة أسعار النقل بـ 7.8% والتي كانت المساهم الأكبر في زيادة التضخم في يوليو وأسعار الأغذية والمشروبات بـ 1.2%.
وسجل قسم التبغ ارتفاعا بنسبة 1.2% وقسم الاتصالات ارتفاعا بـ 2.7%، ووالسلع والخدمات الشخصية المتنوعة ارتفاعا بنسبة 0.8%، وقسم المطاعم والفنادق صعد بـ 1.2%.
وسجل قسم التعليم انخفاضا بنسبة 7.8% متأثرا بانخفاضات في أسعار التعليم من قبل الابتدائي، والابتدائي، والتعليم المتوسط والثانوي.
وسجل قسم السكن والمياه والكهرباء والغاز وأنواع وقود أخرى انفخاضا بنسبة 3.6% متأثرا بانخفاض أسعار إيجارات السكن بنسبة 4.5%.
وزراء الاقتصاد والتجارة العرب يتبنون قرارات وتوصيات دعماً لفلسطين
صحيفة عبرية: صندوق النقد الدولي يقدم تقريراً متضارباً حول الاقتصاد الإسرائيلي
الدولار يتراجع والشيكل يربح… هل يدفع الموظف الفلسطيني الثمن؟
بورصة فلسطين: تداولات الأسبوع الأول من شباط تسجل نحو 1.5 مليون دولار ومؤشر القدس يغلق مرتف...
محافظ سلطة النقد: التحديات الاقتصادية في فلسطين تستدعي سياسات مالية مبتكرة لدعم القطاعات ا...
هآرتس تكشف عن خطط إسرائيلية للتربح من إعادة إعمار غزة
زيادة مؤشر الإنتاج الصناعي في فلسطين 3.39% خلال 2025





