16 دولة تسيطر على ذهب العالم.. السعودية واحدة منهم!
صدى نيوز - كشفت بيانات حديثة صادرة عن مجلس الذهب العالمي، أن مصرفين و16 دولة من بينها السعودية تسيطر على الذهب في العالم، وهي الدولة العربية الوحيدة في القائمة.
وأشارت البيانات إلى أن الذهب ينقسم إلى مجوهرات، وذهب للأغراض الصناعية، وذهب في شكل استثمار، وذهب في حوزة البنوك المركزية.
وأفادت هذه البيانات بأن الولايات المتحدة الأمريكية كانت أكبر مالك للذهب حتى منتصف العام الجاري، وهي تتحكم في أكثر من 8133.5 طنا من الذهب، تليها ألمانيا بـ3359.1 طنا من المعدن الأصفر.
وذُكر أن الدول التي تسيطر على الذهب في العالم هي السعودية والولايات المتحدة وألمانيا وإيطاليا وفرنسا وروسيا والصين وسويسرا واليابان والهند وهولندا وتركيا وتايوان وكازاخستان والبرتغال وأوزبكستان، بالإضافة إلى مصرفين من البنوك المركزية، وهما صندوق النقد الدولي والبنك المركزي الأوروبي.
يذكر أن الذهب يعد من أهم الأصول الاحتياطية في العالم إلى جانب السندات الحكومية.
المعابر: السماح بإدخال زيت الزيتون إلى المملكة الأردنية الهاشمية
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (24 أكتوبر)
انخفاض عجز الميزان التجاري الفلسطيني للسلع المرصودة بنسبة 5% خلال آب
أزمة عقارية غير مسبوقة تضرب إسرائيل: 82 ألف وحدة سكنية بلا مشترين
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (23 أكتوبر)
طالع تفاصيلها.. ارتفاع نسبة نفقات منزلي نتنياهو إلى 40 بالمئة
اللجنة الوطنية تعقد اجتماعاً مع الشركاء والمانحين لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية لمكافحة غسل...










