
النفط ينخفض بفعل مخاوف اقتصادية شح الإمدادات
صدى نيوز - نزلت العقود الآجلة للنفط، إذ طغت مخاوف حيال تباطؤ النمو العالمي على شح محتمل في الإمدادات عقب تعثر محادثات بين منتجين رئيسيين لزيادة الإنتاج في الأشهر المقبلة.
ونزل خام برنت تسليم سبتمبر أيلول 89 سنتاً بما يعادل 1.2% إلى 74.66 دولار للبرميل، وسجل خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي تسليم أغسطس آب 73.55 دولار للبرميل منخفضاً 1.01 دولار أو 1.4%.
وكان الخامان القياسيان كلاهما قد هبطا حوالي واحد بالمئة الأسبوع الماضي لكنهما ظلا قريبين من أعلى المستويات التي بلغاها آخر مرة في أكتوبر (تشرين الأول) 2018، وقفز برنت فوق 77 دولاراً الأسبوع الماضي.
وحذر وزراء مالية دول مجموعة العشرين يوم السبت، من أن انتشار سلالات فيروس كورونا وعدم حصول البلدان النامية على اللقاحات بشكل عادل يهدد تعافي الاقتصاد العالمي.
وقالت لويز ديكسون المحلل لدى ريستاد إنرجي "المتعاملون يعيدون التركيز الآن على انتشار جائحة كوفيد-19 والمخاوف العالمية من اتساع نطاق تفشي سلالات جديدة تؤثر على الأسعار على الرغم من تقلص إمدادات النفط على مستوى العالم".

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل اليوم الخميس (11 أيلول)

محافظ سلطة النقد يلتقي رئيسة مكتب التمثيل السويسري في فلسطين

إطلاق المجموعة الثانية من حزمة مشاريع زراعية ضمن 350 مشروعًا بتكلفة إجمالية تصل لـ 33 مليو...

ارتفاع عدد رخص البناء الصادرة في فلسطين خلال الربع الثاني من 2025

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (10 أيلول)

شركة أركان العقارية تحقق أرباحاً تزيد عن 14 مليون دولار في النصف الأول من عام 2025

إسرائيل على حافة أزمة طاقة.. احتياطيات الغاز مهددة بالنفاد
