الاقتصاد الرقمي الصيني يتجاوز 5 ترليون دولار في 2019
صدى نيوز: أظهر تقرير جديد صادر عن الأكاديمية الصينية لدراسات الفضاء الإلكتروني أن الاقتصاد الرقمي للبلاد بلغ أكثر من 5 ترليون دولار في عام 2019.
وأوضح التقرير ارتفاع نسبة معاملات التجارة الإلكترونية بالصين إلى 6.7% في عام 2019، ليبلغ 35.8 تريليون يوان (5.45 تريليون دولار)، ويمثل 36.2% من إجمالي الناتج المحلي للبلاد، مشيرا إلى أن جائحة كوفيد -19 أكدت على أهمية الإنترنت، فيما أصبح الاقتصاد الرقمي قوة مهمة في التخفيف من تأثير الفيروس.
وبين البحث الوارد في التقرير، أنه بحلول نهاية شهر مايو الماضي، قامت الصين بتغطية جميع المناطق الحضرية والريفية بشبكة من الألياف الضوئية.
ووصل عدد محطات الـ 4G في الصين 5.44 مليون في عام 2019، وبلغ استهلاك حركة البيانات المتنقلة 122 مليار غيغا بايت في نفس العام، وبحلول سبتمبر2020 قامت الصين ببناء أكثر من 480 محطة 5G لتصبح الأولى في العالم في هذا المجال.
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (7 فبراير)
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (6 فبراير)
وزراء الاقتصاد والتجارة العرب يتبنون قرارات وتوصيات دعماً لفلسطين
صحيفة عبرية: صندوق النقد الدولي يقدم تقريراً متضارباً حول الاقتصاد الإسرائيلي
الدولار يتراجع والشيكل يربح… هل يدفع الموظف الفلسطيني الثمن؟
بورصة فلسطين: تداولات الأسبوع الأول من شباط تسجل نحو 1.5 مليون دولار ومؤشر القدس يغلق مرتف...
محافظ سلطة النقد: التحديات الاقتصادية في فلسطين تستدعي سياسات مالية مبتكرة لدعم القطاعات ا...





