أسعار النفط تقفز 8 بالمئة بسبب لقاح كورونا
صدى نيوز -قفزت العقود الآجلة للنفط حوالي 8 بالمئة، مسجلة أكبر مكاسبها ليوم واحد في أكثر من 5 أشهر، بعد أن أعلنت "فايزر" عن نتائج مبشرة للقاحها المضاد لكوفيد-19.
وأنهت عقود خام برنت القياسي العالمي جلسة التداول مرتفعة 2.95 دولار، أو 7.48 بالمئة، لتسجل عند التسوية 42.40 دولار للبرميل.
وصعدت عقود خام القياس الأميركي غرب تكساس الوسيط 3.15 دولار، أو 8.48 بالمئة، لتبلغ عند التسوية 40.29 دولار للبرميل.
وكان الخامان القياسيان قفزا أكثر من 4 دولارات في وقت سابق اليوم.
وارتفعت أسواق النفط بعد أن أشارت السعودية إلى أنها ومنتجين آخرين للخام قد يعدًلون اتفاقهم الحالي لخفض الإمدادات وربما يحجبون المزيد من البراميل عن السوق إذا هبط الطلب في الشتاء مع تزايد الإصابات بالفيروس وقبل أن يكون اللقاح متاحا على نطاق واسع.
ويخشى أعضاء رئيسيون في أوبك أن يخفف الرئيس الأميركي المنتخب، جو بايدن، العقوبات على إيران وفنزويلا وهو ما قد يعني زيادة في إنتاج النفط وسيجعل من الصعب إيجاد توازن بين العرض والطلب.
57% من إجمالي أرصدة الأصول الخارجية للاقتصاد الفلسطيني هي عملة وودائع
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (26 آذار)
سلطة النقد تخرج الفوج الثالث من أكاديميتها
"الإحصاء": ارتفاع الصادرات بنسبة 22% خلال شهر كانون ثاني
انخفاض أسعار تكاليف البناء للمباني السكنية بالضفة الغربية
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (25 آذار)
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (24 آذار)






