اقتصاد محلي
واشنطن تعلن التوصل لاتفاق تجاري مع بكين
صدى نيوز - أعلن وزير الخزانة الأميركي، سكوت بيسنت، الأحد، عن "تقدّم كبير" في المحادثات بين الولايات المتحدة وكبار المسؤولين الاقتصاديين في الصين لتهدئة حرب تجارية مدمّرة، لكنه لم يقدّم تفاصيل بشأن الاتفاق الذي تم التوصل إليه مع اختتام يومين من المفاوضات في جنيف.
وقال بيسنت للصحافيين إن تفاصيل التوصل للاتفاق ستُعلن، يوم الإثنين، مشيرًا إلى أن الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، على اطلاع كامل بنتائج "المحادثات المثمرة".
من جهته، وصف الممثل التجاري الأميركي، جيميسون غرير، الذي شارك في المحادثات إلى جانب بيسنت ونائب رئيس الوزراء الصيني، خه ليفنغ، ونائبين صينيين آخرين، نتائج اللقاء بأنها "اتفاق توصلنا إليه مع شركائنا الصينيين" سيساهم في تقليص العجز الأميركي في تجارة السلع العالمية، البالغ 1.2 تريليون دولار.
اقرأ ايضاً
«موديز» تعدل نظرتها المستقبلية لإسرائيل من «سلبية» إلى «مستقرة»
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (31 يناير)
الكشف عن تكاليف سفر وزير الاقتصاد الإسرائيلي خلال 2025
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (30 يناير)
أسعار المنتج تسجل ارتفاعاً حاداً في فلسطين نسبته 32.90%
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (29 يناير)
الكنيست يقر ميزانية 2026 بالقراءة الأولى





