اقتصاد محلي
واشنطن تعلن التوصل لاتفاق تجاري مع بكين
صدى نيوز - أعلن وزير الخزانة الأميركي، سكوت بيسنت، الأحد، عن "تقدّم كبير" في المحادثات بين الولايات المتحدة وكبار المسؤولين الاقتصاديين في الصين لتهدئة حرب تجارية مدمّرة، لكنه لم يقدّم تفاصيل بشأن الاتفاق الذي تم التوصل إليه مع اختتام يومين من المفاوضات في جنيف.
وقال بيسنت للصحافيين إن تفاصيل التوصل للاتفاق ستُعلن، يوم الإثنين، مشيرًا إلى أن الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، على اطلاع كامل بنتائج "المحادثات المثمرة".
من جهته، وصف الممثل التجاري الأميركي، جيميسون غرير، الذي شارك في المحادثات إلى جانب بيسنت ونائب رئيس الوزراء الصيني، خه ليفنغ، ونائبين صينيين آخرين، نتائج اللقاء بأنها "اتفاق توصلنا إليه مع شركائنا الصينيين" سيساهم في تقليص العجز الأميركي في تجارة السلع العالمية، البالغ 1.2 تريليون دولار.
اقرأ ايضاً
بنك إسرائيل يخفض توقعات النمو ويحذر من ارتفاع العجز
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (21 تموز)
توقعات التضخم في إسرائيل تستقر عند 1.5%
وزارة الاقتصاد تعلن فتح باب تقديم طلبات الاستيراد ضمن القوائم السلعية A1 وA2
استقرار نسبي للدولار قرب 3.04 شواكل وتوقعات بعودة الضغوط التضخمية
ارتفاع مؤشر أسعار الجملة في فلسطين خلال الربع الثاني 2026
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الاثنين (20 تموز)






