دعوى قضائية تهز باي بال.. اتهامات بالعنصرية تلاحق عملاق المدفوعات الرقمية
اقتصاد صدى- رفعت سيدة أعمال أميركية آسيوية دعوى قضائية ضد شركة المدفوعات الرقمية «باي بال»، متهمة إياها بالتحيز العنصري، ضد أصحاب البشرة السمراء واللاتينيين.
وقالت سيدة الأعمال نيشا ديساي، إن شركة المدفوعات الرقمية قيدت جزءاً من برنامج استثماري لشركتها «أنداف كابيتال» بقيمة 535 مليون دولار للمتقدمين من العرقين، ما كلفها ملايين الدولارات، بحسب رويترز.
أفادت ديساي بإنها أمضت شهراً ونصف الشهر في البحث عن تمويل قبل أن تتوقف باي بال عن التواصل، حتى مع استثمار الشركة 100 مليون دولار في 19 شركة لرأس المال الاستثماري يقودها أصحاب البشرة السمراء واللاتينيون.
وأخبرت «باي بال» العديد من سيدات الأعمال الأخريات أنهن غير مؤهلات للتمويل بسبب أصولهن الآسيوية.
وأفادت ديساي بأن شركة باي بال انتهكت المادة 1981 من قانون الحقوق المدنية لعام 1866 الذي يحظر التحيز العنصري في التعاقد، والعنوان السادس من قانون الحقوق المدنية لعام 1964 الذي يحظر على متلقي الأموال الفيدرالية السماح بالتمييز العنصري، وقوانين حقوق الإنسان في نيويورك.
وتسعى ديساي للحصول على تعويضات غير محددة ومنع باي بال من عنصرية العرق في برنامجها الاستثماري.
CNN
انخفاض حاد في أسعار السلع الاستهلاكية في قطاع غزة الشهر الماضي
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأحد (14 ديسمبر)
فلسطين تعزز حضورها الرقمي بإطلاق منصة "سايبرنس" في اليوم العالمي للأمن السيبراني
فاتورة الرواتب والأجور تهدّ حيل السلطة الفلسطينية مالياً
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (13 ديسمبر)
خفض سقف استخدام النقد.. نزوح نحو السوق السوداء أم إزاحة باتجاه تحريك العجلة الاقتصادية؟
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (12 ديسمبر)











