قيمة موجودات البنوك العاملة في فلسطين حوالي 22.965 مليار دولار
صدى نيوز - قالت جمعية البنوك في فلسطين إن قيمة موجودات البنوك العاملة في فلسطين في حزيران 2024 بلغت حوالي 22.965 مليار دولار، مسجلة نمواً بنسبة 5.2% مقارنة بمستواها في حزيران 2023 البالغ 21.8 مليار دولار.
وتشكل التسهيلات الائتمانية ما يقارب نصف هذه الموجودات بنسبة تصل إلى حوالي 51% من إجمالي الموجودات، حيث بلغت قيمتها 11.8 مليار دولار، ما يعكس توجه البنوك العاملة في فلسطين نحو دعم الاقتصاد المحلي وتعزيز النمو عبر التوظيفات الداخلية.
وأوضحت الجمعية وفق متابعة اقتصاد صدى: "يعكس الإجمالي النقدي وأرصدة البنوك لدى سلطة النقد الفلسطينية البالغ 18%، من إجمالي الموجودات، إلى قوة السيولة المتاحة، وبالتالي قدرة البنوك على تلبية احتياجات عملائها بشكل فعال".
وتصل أرصدة البنوك لدى المركز الرئيسي نحو 8% من إجمالي الموجودات، بينما تظهر أرصدة بنوك ومؤسسات مصرفية أخرى أن النسبة وصلت إلى 12% من إجمالي الموجودات ما يدل على وجود علاقات مالية قوية ويبرهن على قدرة البنوك المحلية على إجراء المعاملات الدولية بكفاءة.
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (4 تموز)
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (3 تموز)
مناقشات إسرائيلية تبحث طرق التعامل مع تصاعد الجريمة في الداخل ضد البنوك وموظفيها
استقدام عمال جدد من الخارج إلى إسرائيل بدلاً من الفلسطينيين
سلطة النقد تنظم تدريباً حول تطوير منظومات التكنولوجيا المالية ودعم الابتكار
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (2 تموز)
الشيخ يعقد اجتماعا اقتصاديا موسعا مع الغرف التجارية لمناقشة تداعيات الأزمة الاقتصادية على...






