خلل يُصيب بطاقات الائتمان في إسرائيل بسبب هجوم سيبراني
اقتصاد صدى- أعلنت شركة "الخدمات المصرفية الإلكترونية" (شبا) الإسرائيلية أن خللاً حدث صباح اليوم عند استخدام بطاقات الائتمان في أنحاء إسرائيل، قد يكون بسبب هجوم سيبراني.
وقال موقع غلوبس العبري المختص بالشأن الاقتصادي، وفق ترجمة اقتصاد صدى: "تم إصلاح الخلل الذي حدث عند استخدام بطاقات الائتمان".
وأعلنت شركة (شبا) الإسرائيلية أن "نظام الدفع ببطاقات الائتمان يعمل بشكل منتظم وكامل".
وفقًا لبيانات الشركة، "تتم في هذا الوقت أكثر من 8000 معاملة في الدقيقة ويتم الموافقة عليها، ومن غير المعروف ما إذا كان الخلل الذي حدث نتيجة هجوم سيبراني، وعلى حد علمنا، لا يزال الأمر قيد الفحص. من قبل سلطات التنفيذ والتنظيم في إسرائيل".
وبدأت الاضطرابات في الساعة الثامنة صباحا، بعد أن تعرضت خوادم من الخارج لشركات أجنبية تقدم خدمات المقاصة في إسرائيل، والتي حاولت الاتصال بنظام الدفع شيبا، لخلل في الموافقة على المعاملات في نظام بطاقة الائتمان.
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (14 آذار)
أكبر بنك في العالم يحذر من آثار الحرب على الاقتصاد الإسرائيلي
مصادر مطلعة لـ"صدى نيوز" إسرائيل تمدد العلاقة المصرفية مع البنوك الفلسطينية لمدة اسبوعين ف...
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (13 آذار)
الحكومة ودوامة الاقتراض المصرفي اللامتناهي على حساب اقتصاد كامل يترنح تحت وطأة الدمار
دراسة تسلّط الضوء على دور مزودي خدمات الإنترنت غير الرسميين في دعم الاقتصاد الرقمي في قطاع...
أسعار البضائع في غزة ترتفع بسبب شحها بفعل الإجراءات الإسرائيلية






