مصر تجمع 675 مليون دولار من رخص اتصالات "الجيل الخامس"
اقتصاد صدى - جمعت مصر ما يصل إلى 675 مليون دولار من بيع رخص خدمات "الجيل الخامس" (5G) للاتصالات لشركات المحمول الأربع العاملة في البلاد، بحسب عمرو طلعت، وزير الاتصالات المصري، على هامش توقيع عقود الرخص اليوم الإثنين في القاهرة.
تعمل في مصر 4 شركات لخدمات الاتصالات، هي "فودافون مصر" التابعة لمجموعة شركات "فوداكوم" الجنوب أفريقية، و"أورنج مصر" التابعة لمجموعة "أورنج" الفرنسية، و"إي آند مصر" التابعة لمجموعة "&e" الإماراتية (مجموعة الإمارات للاتصالات سابقاً)، و"المصرية للاتصالات" الحكومية، وتمتلك "المصرية للاتصالات" حصة 45% من أسهم "فودافون مصر".
أصبحت المصرية للاتصالات أول شركة في البلاد تحصل على رخصة تشغيل خدمات الجيل الخامس (5G) بقيمة 150 مليون دولار لمدة 15 عاماً
مطلع العام، حصلت "المصرية للاتصالات" على رخصة تشغيل خدمات الجيل الخامس، بقيمة 150 مليون دولار ولمدة 15 عاماً، لتكون أول شركة في البلاد تنال هذا الامتياز.
يُذكر أن الرخص التي حصلت عليها الشركات لشبكات الجيل الخامس (5G) في مصر من دون ترددات جديدة، أي أن الشركات ستحصل على الرخص وتعمل على الترددات الموجودة لديها.
محمد عبدالله، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لـ"فودافون" مصر، أعلن اليوم عقب الحصول على الرخصة، أن شركته ستطلق "خدمات الجيل الخامس للعملاء في مصر خلال 6 أشهر ".
المصدر: اقتصاد الشرق
فلسطين وألمانيا توقّعان اتفاقية بـ8 ملايين يورو لتطوير الصرف الصحي شرق نابلس
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (17 ديسمبر)
محافظ سلطة النقد يطلع القنصلين البلجيكي والسويدي على أخر تطورات القطاع المصرفي الفلسطيني
خلال لقاء مديرها.. مصطفى: الشركة الأردنية الفلسطينية للتسويق الزراعي نموذج عملي
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (16 ديسمبر)
انخفاض مؤشر أسعار المستهلك في إسرائيل الشهر الماضي بنسبة 0.5%
مؤشر القدس يرتفع بشكل طفيف والبنوك الفلسطينية تعلن نتائجها المالية للربع الثالث 2025 بتباي...











