
البنك الوطني يحصل على شهادة الأيزو العالمية لأمن المعلومات
صدى نيوز - حاز البنك الوطني على شهادة الأيزو العالمية 27001:2022 لتلبيته المواصفات الدولية الخاصة بأمن المعلومات، وذلك بعد سلسة من عمليات التدقيق والفحوصات التي أجريت على البنك على مدار العام، من قبل شركة عالمية معتمدة قامت بتقييم شامل لضوابط أمن المعلومات المطبقة والمتعلقة بمركز البيانات، وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، ليصبح البنك الوطني أول بنك فلسطيني يحصل على هذه الشهادة.
وخلال تسلمه للشهادة، أشار مساعد الرئيس التنفيذي لتكنولوجيا المعلومات عادل حسان، إلى أن البنك الوطني يبذل جهودا مستمرة للحفاظ على الأصول المعلوماتية وحمايتها وتعزيز الضوابط الوقائية للحد من المخاطر السيبرانية، لافتا إلى أن قطاع التكنولوجيا المصرفية والمالية يشهد تطورات متسارعة، ما يفرض ضرورة تعزيز الجهود لحماية بيانات العملاء، معتبراً الحصول على شهادة ISO/IEC 27001:2022 وساما دوليا للبنك يعكس التزامه بأعلى معايير الحماية.
وبدورها أكدت مديرة العلاقات العامة في البنك الوطني ريم عناني على أن هذه الشهادة تعكس ثقافة البنك في التحسين والتطوير المستمر والنهج الاستباقي الذي يتبعه لإدارة المخاطر بفاعلية ضمن منظومته الرقمية، كما تؤكد كذلك على الحفاظ على السرية وحماية معلومات العملاء وأموالهم الذين منحوا البنك ثقتهم عليها. مشيرة أن هذا الإنجاز يجعل البنك الوطني يسير بخطوات واثقة في رحلته للتحول الرقمي.
وتجدر الإشارة، إلى أن شهادة ISO/IEC 27001:2022 هي تأكيد على التزام البنك بتطبيق معايير دولية في إنشاء وتنفيذ وصيانة وتحسين نظام أمن المعلومات بشكل مستمر، بالإضافة إلى تقييم ومعالجة المخاطر المتعلقة بهذا النظام.

بنك القدس يعقد اجتماعه السنوي الـ30 لعام 2024

شركة التأمين الوطنية NIC تعقد اجتماعها العادي للهيئة العامة وتستعرض التقرير السنوي لعام 20...

شركة Ooredoo فلسطين تعلن نتائجها المالية للربع الأول من العام 2025

خلال الأسبوع المصرفي للأطفال والشباب بنك القدس يعزز الوعي المالي لدى طلبة مدارس الوطن

"تحدي التكنولوجيا المالية".. ورشة للشباب الفلسطيني ينفذها البنك الوطني بالشراكة مع مسرعة "...

الهيئة العامة لواصل تعقد اجتماعها السنوي العادي

"شكر وتقدير وامتنان".. الأوقاف تثمّن دعم كهرباء القدس للمسجد الأقصى
