الإنترنت الفضائي "ستارلينك" يصل أحد مشافي غزة بدعم من الإمارات
اقتصاد صدى- أعلن الملياردير ألون ماسك، عن إطلاق مشروعه للإنترنت عبر الأقمار الصناعية "ستارلينك"، في أحد مستشفيات قطاع غزة وذلك بعد حصوله على موافقة إسرائيل وعلى دعم الإمارات.
وفي تصريحات سابقة وزارة الاتصالات الفلسطينية، قالت بداية حرب 7 أكتوبر إن المفاوضات جارية مع شركة "ستارلينك" المملوكة للملياردير الون ماسك، من أجل توفير الاتصالات والإنترنت لقطاع غزة.
وأكد ماسك نفسه، صاحب شبكة التواصل الاجتماعي X (تويتر سابقًا)، الكلمات ردًا على تغريدة للنائبة في الكونجرس الأمريكي ألكساندريا أوكاسيو أورتيز.
وكتبت أوكاسيو أورتيز أن "قطع جميع الاتصالات عن سكان يبلغ عددهم 2.2 مليون نسمة هو أمر لا يمكن قبوله. الصحفيون والطواقم الطبية والجهود الإنسانية والأبرياء جميعهم في خطر. لا أعرف كيف يمكن الدفاع عن مثل هذا الفعل". ورد عليها ماسك: "ستارلينك ستساعد في ربط منظمات الإغاثة في قطاع غزة بالإنترنت".
ثم رد وزير الاتصالات الإسرائيلي شلومو كرعي على تصريح ماسك وقال حينها: "ستستخدم إسرائيل كل الوسائل المتاحة لها لمنع ذلك. فحماس ستستخدمها في نشاط إرهابي. نحن نعرف ذلك وماسك يعرف ذلك".
وقال كرعي إن "ماسك يمكن أن يشترط ذلك على إطلاق سراح الأسرى الإسرائيلييين المختطفين والفتيان والفتيات وكبار السن".
حتى أن كرعي أعلن أن وزارة الاتصالات الإسرائيلية ستقطع جميع علاقاتها مع ستارلينك.
مصلحة مياه محافظة القدس توقع اتفاقية جديدة لتعزيز الأمن المائي في مخيم الجلزون والمناطق ال...
اختيار المستشار الاقتصادي الدولي الفلسطيني د. سعيد صبري عضواً بلاتينياً في جمعية مينا للت...
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (4 حزيران)
نتنياهو يروج لخفض ضريبة القيمة المضافة لـ17%
تقرير وزاري إسرائيلي رسمي: 45 منظمة في أوروبا جمعت أكثر من 9 مليون دولار لصالح حماس
الإحصاء الفلسطيني: ارتفاع الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي في فلسطين
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (3 حزيران)





