بتكلفة تجاوزت الربع مليون شيقل.. "كهرباء القدس" تستكمل تطوير خطوطها في قرية جبع
اقتصاد صدى- تواصل شركة كهرباء محافظة القدس العمل على تطوير خطوط شبكاتها في مختلف مناطق الامتياز، وفي هذا السياق تعمل طواقم الشركة على تنفيذ مشروع "تنحية خطوط الضغط العالي وتحويلها إلى كابل أرضي" في قرية جبع شمال القدس المحتلة.
ويأتي تنفيذ المشروع بالتعاون مع سلطة الطاقة والموارد الطبيعية التي قامت بتزويد الشركة ب "3000 م" من كوابل الضغط العالي حيث تم استخدام "2700 م" منها من أجل السير قدما في مشروع تنحية الخطوط الكهربائية الهوائية القريبة من المباني في القرية.
وتم تنفيذ المشروع بطول 900متر ، حيث تم سحب كوابل ضغط عال بطول 3000 متر وتركيب برج ضغط عال وإزالة الأعمدة والخطوط القديمة.
ويهدف المشروع بالأساس لإزالة الخطوط القديمة لتقليل المشاكل الكهربائية وتحسين جودة الخدمات الكهربائية في القرية.
ويأتي المشروع الذي تقد كلفته بـ 275000 شيقل، انسجامًا مع توجهات الإدارة العامة للشركة بتطوير شبكتها وتقديم أفضل الخدمات لمشتركيها بمختلف مناطق الامتياز.



بنك إسرائيل يخفض توقعات النمو ويحذر من ارتفاع العجز
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (21 تموز)
توقعات التضخم في إسرائيل تستقر عند 1.5%
وزارة الاقتصاد تعلن فتح باب تقديم طلبات الاستيراد ضمن القوائم السلعية A1 وA2
استقرار نسبي للدولار قرب 3.04 شواكل وتوقعات بعودة الضغوط التضخمية
ارتفاع مؤشر أسعار الجملة في فلسطين خلال الربع الثاني 2026
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الاثنين (20 تموز)






