
بنسبة 17%.. تراجع واردات الأردن من النفط الخام في 2023
اقتصاد صدى- أظهرت بيانات الإحصاءات العامة الأردنية، تراجع قيمة واردات الأردن من النفط الخام ومشتقاته بنسبة 17% خلال العام الماضي.
ووفق البيانات، فقد بلغت قيمة واردات الأردن من النفط الخام ومشتقاته 2.95 مليار دينار (4.1 مليار دولار)، أي بتراجع نسبته 17 بالمئة مقارنة مع عام 2022، ففي نهاية عام 2022 بلغت الفاتورة نحو 3.55 مليار دينار.
وفي سبتمبر 2023، أعلن وزير الكهرباء العراقي زياد علي فاضل، إنجاز الربط الكهربائي مع الأردن بشكل كامل، لافتا إلى أن عملية إطلاق التيار ستتم بعد أيام من إتمام عملية الربط.
وتابع فاضل: "نحن في طور إعداد خطة لصيف 2024، وأيضا سنعطي رقما حقيقيا ودقيقا، وسنكون ملتزمين به كما فعلنا خلال الصيف الماضي".
وقال فاضل آنذاك إن "كل عقود الربط مع دول الجوار ماضية بشكل صحيح"، لافتا الى أن "الربط الأردني أنجز بالكامل بين الدولتين من خلال الحدود وخلال الأيام القادمة سنطلق التيار".

محافظ سلطة النقد يلتقي نائب رئيس البعثة في القنصلية العامة لفرنسا

فلسطين.. بطالة قياسية وانكماش حاد في العمالة في العام 2024

أسعار الذهب تتراجع وسط صعود الدولار وهدوء التوترات التجارية

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (30 نيسان)

انخفاض جديد في أسعار الوقود بإسرائيل

الرئيس يُصدر قرارا بقانون بشأن المنافسة

ارتفاع حاد بأسعار المنتج في فلسطين خلال آذار 2025
