"جي بي مورغان": الأسر الأمريكية ستستنفد مدخراتها بحلول نهاية العام
اقتصاد صدى - توقع الرئيس التنفيذي لمصرف JPMorgan، أن الأسر الأمريكية ستستنفد مدخراتها التي جمعتها خلال فترة الوباء بحلول نهاية العام، مما يمهد الطريق أمام تراجع الإنفاق وتباطؤ الاقتصاد.
وأكد جيمي ديمون أن الزيادات في الأجور وأسعار المنازل والأسهم على مدى السنوات العشر إلى الخمس عشرة الماضية من شأنها أن تخفف الألم الناجم عن الانكماش الاقتصادي، مبينا أنه "حتى لو دخلنا في حالة ركود، فالمستهلك في وضع جيد، وهذا ينطبق بشكل عام على الشركات أيضا".
ولفت إلى أن الاقتصاد الأمريكي لا يزال من الممكن أن يصطدم بعقبة كبيرة، قبل أن يشير إلى أن لديه مخاوف أكبر.
وقال: "أنا قلق أكثر من أن تزداد بعض هذه الأمور الخطيرة سوءا.. استمرار الحرب الأوكرانية، والابتزاز النووي، والمجاعة في إفريقيا. أنا قلق للغاية بشأن ذلك"، مشيرا إلى تعطل إمدادات الطاقة العالمية، والمشكلات الاقتصادية الشديدة في العديد من البلدان الصغيرة، وارتفاع التضخم مرة أخرى، والتأثير غير المعروف للتشديد الكمي والتيسير على نطاق غير مسبوق.
بنك إسرائيل يخفض توقعات النمو ويحذر من ارتفاع العجز
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (21 تموز)
توقعات التضخم في إسرائيل تستقر عند 1.5%
وزارة الاقتصاد تعلن فتح باب تقديم طلبات الاستيراد ضمن القوائم السلعية A1 وA2
استقرار نسبي للدولار قرب 3.04 شواكل وتوقعات بعودة الضغوط التضخمية
ارتفاع مؤشر أسعار الجملة في فلسطين خلال الربع الثاني 2026
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الاثنين (20 تموز)






