
أمريكا: طلبات إعانة البطالة تسجل أكبر هبوط منذ 2021
اقتصاد صدى - انخفضت طلبات الحصول على إعانات البطالة الأميركية بأكبر قدر منذ 2021، بعد أن ضخّمت المطالبات المزيفة الأرقام خلال الأسابيع السابقة.
كشفت بيانات وزارة العمل الصادرة اليوم الخميس أن طلبات إعانات البطالة الأولية تراجعت بمقدار 22 ألفاً لتصل إلى 242 ألفاً في الأسبوع المنتهي في 13 مايو. وعلى أساس غير معدل انخفضت الطلبات بأكبر قدر منذ شهرين لتصل إلى 215,810، ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى هبوطها بولاية ماساتشوستس.
حذّر بعض الاقتصاديين بشأن استخلاص استنتاجات قوية من البيانات وسط تقارير تُفيد بأن المطالبات المزيفة كانت وراء الاتجاه الصعودي الأخير في المطالبات.
مثّلَت ولاية ماساتشوستس ما يقرب من نصف زيادة الطلبات غير المعدلة على مستوى البلاد خلال الأسبوع المنتهي في 6 مايو، وقال مسؤولو الولاية إن السبب الرئيسي وراء ذلك هو الطلبات المزيفة. وشهدت ولاية كنتاكي أيضاً زيادة في عدد الطلبات "المحتالة"، وفقاً لموقعها الإلكتروني.

المفوضية الأوروبية تنوي فرض حظر كامل على واردات الغاز الروسي

البنك الدولي: انخفاض حاد في تدفقات الاستثمار للدول النامية

ارتفاع أسعار الذهب بعد دعوة "ترامب" لإخلاء طهران

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (17 حزيران)

الكهرباء الأردنية توقف إمدادات الغاز للمصانع ضمن خطة طوارئ بسبب التصعيد الإقليمي

أنور الشنطي رئيسا للاتحاد الفلسطيني لشركات التأمين

تشويش غير مسبوق على الملاحة البحرية بالخليج العربي ومضيق هرمز
