تراجع قطاع التصنيع واسع النطاق في باكستان للشهر الثامن
صدى نيوز - انكمش قطاع التصنيع واسع النطاق في باكستان، الذي يمثل نحو خمس النمو الاقتصادي للبلاد، للشهر الثامن على التوالي، في تطور مثير للقلق.
وذكرت قناة جيو الباكستانية أن وتيرة الانكماش ارتفعت لتصل إلى 11.59 في المائة خلال فبراير الماضي مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي، وذلك بحسب بيانات أصدرها مكتب الإحصاء الباكستاني.
وهذا التراجع يثير قلقا بالنسبة للاقتصاد لأنه بسبب الأداء السيئ لقطاع التصنيع واسع النطاق سوف يتراجع إجمالي الناتج المحلي أيضا خلال العام المالي الحالي.
وكان الإنتاج الصناعي قد تراجع 5.56 في المائة خلال أول ثمانية أشهر (يوليو حتى فبراير الماضيين) من العام المالي الحالي 2023-2022، مقارنة بالفترة نفسها من العام المالي الماضي.
كان قطاع التصنيع واسع النطاق قد تراجع خلال يناير الماضي بواقع 0.5 في المائة.
وقد ساهمت عوامل محلية وعالمية في هذا التراجع، تشمل تكاليف الطاقة المرتفعة وتراجع قيمة العملة المحلية الروبية والتشديد النقدي الحكومي والسياسات النقدية.
نقابتا المحروقات الغاز تحذران: القوانين المستحدثة بشأن القطاع المصرفي ستكون لها تداعيات خط...
فلسطين وألمانيا توقعان اتفاقية دعم لبرامج التنمية في فلسطين
"وزارة الاقتصاد": دعم وتطوير المنتج الوطني يشكل أولوية استراتيجية وركيزة أساسية في أجندة ا...
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل (1 نوفمبر)
الإعلان عن أسعار المحروقات لشهر تشرين الثاني
بنوك غزة بلا أموال... وسكان القطاع فريسة للاستغلال
قريباً.. نظام للشيكات الإلكترونية والحدّ من "تجيير" الشيك للسيطرة على ظاهرة "المرتجعة"









