
انخفاض مبيعات آبل من الحواسيب 40.5% خلال الربع الأول من 2023
صدى نيوز - انخفضت مبيعات "آبل" من أجهزة الكمبيوتر الشخصية بنسبة 40.5% خلال الربع الأول من العام الجاري، ما يمثل بداية صعبة لهذا العام بالنسبة للشركات التي لا تزال تواجه تخمة في مخزون الحواسيب غير المبيعة.
وتراجعت شحنات جميع شركات تصنيع أجهزة الكمبيوتر مجتمعة بنسبة 29% لتصل إلى 56.9 مليون وحدة، منخفضة إلى ما دون مستويات أوائل عام 2019، حيث تلاشى الطلب المدفوع بالتوجه نحو "العمل عن بُعد" في حقبة الوباء، وفقًا لتقرير شركة "آي دي سي" للأبحاث.
ومن بين الشركات الأخرى الرائدة في السوق، سجلت "لينوفو" و"ديل" انخفاضًا بأكثر من 30%، فيما انخفضت مبيعات "إتش بي" بنسبة 24.2%، بحسب التقرير الذي أظهر أنه لم تنج أي علامة تجارية رئيسية من التباطؤ.
وفيما يتعلق بعام 2024، يتوقع باحثو "آي دي سي" انتعاشًا محتملاً لصانعي أجهزة الكمبيوتر، مدفوعًا بمزيج من الأجهزة القديمة التي ستحتاج إلى استبدالها وتحسن الاقتصاد العالمي.

للتخفيف من الأعباء المادية على أهالي الطلبة.. بنك فلسطين يقدم حقائب ومستلزمات مدرسية في كا...

جامعة الزيتونة وPALPAY توقعان إتفاقية شراكة استراتيجية لتزويد الجامعة بأحدث حلول وخدمات ال...

إعلان عن قطع التيار الكهربائي عن مناطق بمحافظتي رام الله والبيرة والقدس

بنك الإسكان-فلسطين يوقع اتفاقية تمويل بقيمة 5 مليون دولار مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار...

البنك الوطني والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يوقعان اتفاقيتين لحزمتي تمويل خضراء و...

في خطوة نوعية لدعم الاقتصاد الأخضر وتمكين المرأة بنك القدس والبنك الأوروبي يوقعان اتفاقي...

تأسيس شركة "طاقة" بالشراكة بين صندوق الاستثمار الفلسطيني والشركة العربية الفلسطينية للاستث...
