
أسعار الغاز في أوروبا تقفز بنحو 7%
صدى نيوز - ارتفعت أسعار الغاز في الأسواق الأوروبية، في تعاملات اليوم الاثنين، بنحو 7% وصعدت عقود الوقود الأزرق فوق مستوى 800 دولار لكل ألف متر مكعب.
وبحلول الساعة 10:31 بتوقيت موسكو، صعدت العقود الآجلة لشهر فبراير على مؤشر TTF (أكبر مركز في أوروبا يقع في هولندا) بنسبة 7% إلى 811.4 دولار لكل ألف متر مكعب.
وكانت العقود قد استهلت تعاملات اليوم عند مستوى 773.6 دولار، كما أنها أنهت تعاملات يوم الجمعة الماضي عند 758.5 دولار لكل ألف متر مكعب.
وفي 5 يناير 2023، انخفضت أسعار الغاز في أوروبا لأول مرة في نحو 16 شهرا تقريبا دون مستوى 700 دولار لكل ألف متر مكعب.
حينها، أشار خبراء إلى أن انخفاض أسعار الغاز في البورصة الأوروبية مرتبط بارتفاع درجات الحرارة في أوروبا، وزيادة توليد الطاقة من الرياح. وذكرت وكالة "بلومبرغ" أنه من المتوقع أن يكون شهر يناير الجاري في القارة الأوروبية الأكثر دفئا في السنوات الأخيرة.

الكهرباء الأردنية توقف إمدادات الغاز للمصانع ضمن خطة طوارئ بسبب التصعيد الإقليمي

أنور الشنطي رئيسا للاتحاد الفلسطيني لشركات التأمين

تشويش غير مسبوق على الملاحة البحرية بالخليج العربي ومضيق هرمز

سلطة الضرائب الإسرائيلية: خسائر تتجاوز مليار شيكل جراء الهجمات الإيرانية

الضربات الإيرانية تلحق أضراراً بكهرباء إسرائيل

"الشيكل" يوقف سلسلة خسائر استمرت 4 أيام متتالية

ارتفاع في سعر بتكوين.. والإقبال عليها يتزايد وسط التوترات العالمية
