
أزمة نقص الرقائق الإلكترونية تشتد من جديد
صدى نيوز - أظهر تقرير اقتصادي نشرته شركة ساسكويهانا فاينانشال غروب أن الوقت اللازم لاستلام شحنات الرقائق الإلكترونية من الشركات المنتجة زاد مجدداً في الشهر الماضي ليصل إلى مستوى قياسي جديد بعد اضطراب الإمدادات بسبب إجراءات الإغلاق في الصين مع تجدد انتشار فيروس كورونا وتعرض اليابان لزلزال.
وحسب التقرير زادت المدة اللازمة في الشهر الماضي يومين، إلى 26.6 أسبوعاً.
وذكرت وكالة بلومبرغ أنه في حين يواجه مستخدمو الرقائق فترات أطول لاستلامها، فإن وقت التسليم يزيد حالياً بوتيرة أبطأ من 2021 عندما اضطرت الكثير من الصناعات إلى تقليص إنتاجها بسبب نقص إمدادات الرقائق المستخدمة في منتجاتها.
وقال كريس رولاند المحلل في ساسكويهانا إن وقت التسليم زاد في أغلب أنواع الرقائق بما في ذلك رقائق إدارة الطاقة ووحدات التحكم متناهية الصغر ورقائق الذاكرة.
وأضاف أن الحرب الروسية ضد أوكرانيا، والإغلاق لبعض مناطق الصين بسبب فيروس كورونا، والزلزال في اليابان، ستؤثر على أداء الشركات في الربع الأول من العام الجاري، لكن قد يكون لها آثار طويلة المدى على أزمة سلاسل التوريد هذا العام.

الحرب على غزة تنهك موازنة إسرائيل وتشعل أزمة بقطاع التعليم

أسعار العملات مقابل الشيكل (9 أيار)

فلسطين تجدد التزامها السياسي الرفيع بالوفاء بمتطلبات مجموعة العمل المالي خلال اجتماع رئيس...

المركزي الأردني يثبت أسعار الفائدة على كافة أدوات السياسة النقدية

3.6 مليار دولار.. أرباح "BMW" تتراجع 23% مع ضغط الرسوم الجمركية على التوقعات

ترامب: "اتفاق تجاري ضخم" سيتم الإعلان عنه الخميس

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل اليوم الخميس (8 أيار)
