
النفط يتراجع وزيادة المخاوف بشأن انخفاض الطلب بعد إغلاق شنغهاي
صدى نيوز - تراجعت أسعار النفط اليوم الإثنين بنحو أربعة دولارات مع تنامي المخاوف بشأن تباطؤ الطلب على الوقود في الصين، بعد أن قالت السلطات في شنغهاي إنها ستغلق المركز المالي للبلاد لإجراء اختبارات للكشف عن كوفيد-19 على مدار تسعة أيام.
وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت لتسجل 116.00 دولاراً للبرميل وجرى تداولها على انخفاض 3.88 دولاراً أو 3.2 في المئة عند 116.77 دولاراً في الساعة 0131 بتوقيت غرينتش.
وسجلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي أدنى مستوى لتصل إلى 109.30 دولاراً للبرميل وانخفضت 3.92 دولاراً أو 3.4 في المئة إلى 109.98 دولاراً.
وارتفع كلا العقدين 1.4 في المئة يوم الجمعة ليحققا أول زيادة أسبوعية لهما في ثلاثة أسابيع مع صعود برنت أكثر من 11.5 في المئة وصعود خام غرب تكساس الوسيط 8.8 في المئة.
وقال كازوهيكو سايتو كبير المحللين في شركة فوجيتومي للأوراق المالية المحدودة "أدى إغلاق شنغهاي إلى موجة بيع جديدة من جانب المستثمرين المحبطين لأنهم كانوا يتوقعون تجنب مثل هذا الإغلاق".
وقالت حكومة مدينة شنغهاي يوم الأحد إن جميع الشركات والمصانع ستتوقف عن العمل أو ستجعل الموظفين يعملون عن بعد في إطار إغلاق من مرحلتين على مدار تسعة أيام بعد أن سجلت المدينة رقما قياسياً جديداً لحالات الإصابة غيرالمصحوبة بأعراض.
وسيتم أيضاً تعليق وسائل النقل العام بما يشمل خدمات النقل خلال الإغلاق مما أدى إلى خفض الطلب على الوقود على نحو أكبر.

الحرب على غزة تنهك موازنة إسرائيل وتشعل أزمة بقطاع التعليم

أسعار العملات مقابل الشيكل (9 أيار)

فلسطين تجدد التزامها السياسي الرفيع بالوفاء بمتطلبات مجموعة العمل المالي خلال اجتماع رئيس...

المركزي الأردني يثبت أسعار الفائدة على كافة أدوات السياسة النقدية

3.6 مليار دولار.. أرباح "BMW" تتراجع 23% مع ضغط الرسوم الجمركية على التوقعات

ترامب: "اتفاق تجاري ضخم" سيتم الإعلان عنه الخميس

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل اليوم الخميس (8 أيار)
