
انتخاب أصغر رئيسة وزراء في العالم
رام الله - صدى نيوز - في خطوة لاقت اشادة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي، اختار الحزب الاشتراكي الديمقراطي الفنلندي، وزيرة النقل، سانا مارين (34 عاما)، لتصبح أصغر رئيس حكومة إلى الآن، وذلك بعد استقالة رئيس الوزراء أنتي ريني.
واستقال ريني منذ أيام بعد أن قال حزب الوسط، أحد أحزاب الائتلاف، إنه فقد الثقة به بسبب إدارته لإضراب العاملين في البريد.
وقالت مارين للصحافيين بعد فوزها بفارق ضئيل في الأصوات على قادة الحزب الآخرين "لدينا الكثير من العمل في الفترة المقبلة لإعادة بناء الثقة مضيفة لدينا برنامج مشترك للحكومة يوحد الائتلاف".
ووافق الائتلاف الذي تكون قبل ستة أشهر على الاستمرار بنفس برنامجه بعد أن أعلن ريني تنحيه استجابة لطلب حزب الوسط.
يذكر ان تغيير القيادة في هذا الوقت محرج لفنلندا التي تتولى الرئاسة الدورية للاتحاد الأوروبي إلى نهاية العام، وتلعب دورا رئيسيا في جهود وضع ميزانية التكتل.

مقتل 50 مواطناً على الأقل في هايتي على "أيدي عصابات فيف أنسانم"

عودة العام الدراسي الجديد في سوريا

لماذا تنهار الديمقراطية بأفريقيا؟

تسمم جنود أوكرانيين بسقوط قذيفة موجهة نحو القوات الروسية

تباين مواقف الأطراف السودانية تجاه خطة "الرباعية" لوقف الحرب

سيفي غريب رئيساً للوزراء.. الحكومة الجزائرية تعلن عن أعضاء الحكومة الجديدة

عشرات الأمريكيين يخسرون وظائفهم إثر انتقادهم لـ"تشارلي كيرك" عقب اغتياله
