
صور| بمشاركة وفد اردني.. تشييع جثمان الشهيد الاردني في القدس
صدى نيوز -شيع المقدسيون بعد ظهر اليوم الإثنين، الجندي الشهيد الأردني الذي عثر عليه قبل ثلاثة أسابيع في موقع تلة الذخيرة بالقرب من حي الشيخ جراح بالقدس المحتلة، وذلك في موكب شعبي ورسميٍ شهدَ مشاركة أردنية رسمية.
ولفّ المقدسيون رفات الجندي الشهيد مجهول الهوية بالعلم الأردني، وتمت الصلاة عليه بمشاركة المئات في المسجد الأقصى، حيث تم دفنه في مقبرة الشهداء (المقبرة اليوسفية) بجوار المسجد، حيث استشهد مدافعا عن القدس المحتلة قبل 54 عاما في معركة تل الذخيرة.
وشيع رفاة الشهيد في جنازة عسكرية بحضور مجموعة من كبار ضباط الجيش الأردني، وبحضور مدير عام الأوقاف الإسلامية وشؤون المسجد الأقصى عزام الخطيب، والشيخ واصف البكري القائم بأعمال قاضي القضاة، والدكتور إبراهيم ناصر الدين مساعد المدير العام للأوقاف الإسلامية والمدير المالي، والشيخ عمر الكسواني مدير المسجد الأقصى، ومسؤولي الحراسة في المسجد الأقصى، ومجموعة من موظفي الأوقاف الإسلامية وحراس المسجد الأقصى وجمهور غفير من أهالي مدينة القدس.
وفرضت شرطة قوات الاحتلال تشديدا أمنيا على مراسم تشييع ودفن الجندي الأردني.
وأكد مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية، أن الجيش الأردني وبالتنسيق مع وزارة الخارجية، تتابع أخبار العثور على رفات يعتقد أنها تعود لجندي أردني فارق الحياة أثناء قتاله في القدس خلال حرب عام 1967 .
يذكر انه تم العثور على رفاته في موقع تلة الذخيرة قرب حي الشيخ جراح في القدس قبل أسابيع، وكان قد استشهد خلال حرب 1967م.
وعبر المقدسيون عن ارتياحهم لمشاركة وفد من الجيش الاردني في مراسم التشييع وعودتهم الى مدينة القدس المحلتة للتاكيد على الوصاية الهاشمية الاردنية على المقدسات الاسلامية بالمدينة.
هذا وشكر الوفد الاردني المقدسيين على حفاوة الاستقبال.
وياتي هذا التشييع بمشاركة وفد من الجيش الاردني بعد حوالي 10 ايام من لقاء الملك عبد الله الثاني مع الرئيس الاسرائيلي اسحاق هرتصوغ والذي تم خلاله بحث القضايا الإستراتيجية بين الجانبين.

لقاء يجمع بوتين وأردوغان في الصين.. وأوكرانيا تحضر في النقاشات

مصرع 6 أشخاص في احتجاجات بإندونيسيا وسط استنفار أمني واسع

قوات الدعم السريع تشن قصفاً مدفعياً على مخيم أبو شوك في الفاشر

رابطة علماء: إسرائيل ترتكب إبادة جماعية في غزة

القوات المسلحة اليمنية: استهدفنا سفينة نفط إسرائيلية شمالي البحر الأحمر

بوتين: سبب الأزمة الأوكرانية هو محاولات الغرب لجرها إلى "الناتو"

روسيا تستهدف مواقع عسكرية أوكرانية وكييف تصد أكثر من 100 مسيّرة
