قناة عبرية: لماذا قطع تلفزيون فلسطين كلمة أبو مازن؟
أهم الأخبار

قناة عبرية: لماذا قطع تلفزيون فلسطين كلمة أبو مازن؟

صدى نيوز - طرحت قناة كان العبرية سؤالاً على صفحتها بموقع تويتر حول سبب قطع تلفزيون فلسطين كلمة الرئيس محمود عباس خلال اجتماع القيادة اليوم في رام الله لبحث ملف الانتخابات.

وتفاجأ متابعو كلمة الرئيس على التلفزيون الرسمي بقطع كلمة الرئيس وعودة البث من الاستوديو، ولم يعرف سبب قيام التلفزيون بهذه الخطوة التي أثارت تساؤلات عديدة.

وقال الرئيس محمود عباس: اليوم وصلت رسالة من إسرائيل ومن أمريكا ومن بعض الدول العربية، نصها نحن نأسف يا جيراننا الأعزاء أننا لا نستطيع أن نعطيكم جواباً على القدس، بسبب عدم وجود حكومة لتقرر.

وأضاف: لا يمكن أن نقبل أو نسمح أو تمر علينا حجة إسرائيل بعدم إجراء الانتخابات، وهذا "كلام فاضي"، وأشار إلى أنه في أي وقت تقول فيه إسرائيل نعم لإجراء الانتخابات في القدس سنذهب إليها، الانتخابات لدينا عبارة عن تثبيت للديموقراطية وتثبيت حقنا في فلسطين. 

وتابع: حكومة الاحتلال دعمت المستوطنين لتطبيق شعارهم "الموت للعرب"، لافتا إلى أن هبة القدس بالبداية ثم تبعتها كل المناطق الفلسطينية والشعوب العربية معها، لتقول: القدس لنا وليس لغيرنا.

جاء ذلك في كلمته خلال اجتماع الفصائل الفلسطينية، حول الانتخابات الفلسطينية، الذي عقد مساء اليوم الخميس في مدينة رام الله.

وقال الرئيس عباس: "كانت نتيجة هذه الهبة العظيمة أن إخوتنا استطاعوا إزالة الحواجز التي نصبت لهم لتمنعهم من الحركة"، مضيفا: "ما جرى في القدس مقاومة شعبية سلمية، وهي الطريق الوحيد لمقارعة العدوان على شعبنا".