مدرسة بحر البقر- حين قتل الإسرائيليون 30 طالباً مصرياً بالقنابل!
صدى نيوز - بقايا كراسات وأقلام وكشاكيل ومقعد دراسي وزي مدرسة، بعضها مخضب بدماء تلاميذ استشهدوا قبل خمسة عقود بعد قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي لمدرستهم، هي مقتنيات متحف شهداء مدرسة البقر الابتدائية بمحافظة الشرقية في مصر.
في صباح يوم هادئ في فصل الربيع يوم 8 نيسان/ أبريل 1970، قامت طائرات الاحتلال الإسرائيلي من طراز فانتوم أمريكية الصنع بقصف مدرسة بحر البقر الابتدائية التابعة لمركز الحسينية بمحافظة الشرقية، شمال القاهرة، بوابل من القنابل.
أسفرت المجزرة التي هزت مصر والعالم عن استشهاد ثلاثين تلميذا وإصابة خمسين آخرين من التلاميذ والمعلمين، من بين 130 هو عدد تلاميذ المدرسة.
وبهذه الذكرى، قام محافظ الشرقية وعدد من المسؤولين المحليين ووجهاء القرية المنكوبة بوضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري لمذبحة شهداء مدرسة بحر البقر بمركز الحسينية بالشرقية للتأكيد على بقاء ذكرى المجزرة في قلوب المصريين.
وتفاعل المصريون على منصات التواصل الاجتماعي مع الذكرى الـ51 لمجزرة مدرسة بحر البقر الابتدائية، التي ارتكبها طيران الاحتلال الإسرائيلي بحق أطفال أبرياء في الشرقية إحدى محافظات الدلتا شمال شرق القاهرة.
الاحتلال يعتقل عددًا من المواطنين بالضفة وسط اعتداءات للمستعمرين
تقرير: واشنطن ترصد تجسسا إسرائيليا على مسؤولين أمريكيين وإيرانيين
الحوثيون يهددون باستهداف مطارات السعودية ويتّهمونها بانتهاك المجال الجوي لليمن
نتنياهو وترامب يتّفقان على لقاء قريب في الولايات المتحدة بعد محادثة بينهما
إصابات واعتقالات في هجوم للمستعمرين بمحيط الخان الأحمر شرق القدس
يمين ترمب يتصدع.. هل تصنع حرب إيران حزبا أمريكيا ثالثا؟
من سلوان إلى كفر عقب: كيف يعيد الاحتلال تشكيل خريطة القدس السكانية؟






