كوشنر: الصراع الفلسطيني الإسرائيلي مجرد "خلاف عقاري"!
صدى نيوز - أثار جاريد كوشنر، مستشار الرئيس الأمريكي السابق، عاصفة كبيرة من السخرية لاعتباره الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، مجرد "خلاف عقاري".
ووصف كوشنر في مقال له نشرته صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية، الصراع الفلسطيني الإسرائيلي مجرد "خلاف عقاري" بين الجانبين، وهو التعليق الأول المنشور له منذ نهاية إدارة دونالد ترامب، في العشرين من يناير/كانون الثاني الماضي.
وأوضح كوشنر أن العالم يشهد المراحل الأخيرة من الصراع العربي الإسرائيلي، الذي استمر لفترة طويلة بسبب أسطورة أنه يمكن حله فقط بمجرد أن يحل الجانبان خلافاتهما.
وأرجع جاريد كوشنر جذور الصراع إلى سنوات ما بعد الحرب العالمية الثانية، عندما رفض القادة العرب قبول قيام دولة إسرائيل، زاعما أنهم أمضوا العقود السبعة الماضية في تشوية سمعة إسرائيل.
وادعى مستشار الرئيس الأمريكي وصهره، جاريد كوشنر أن التطبيع الاقتصادي هو بوابة إلى تطبيع العلاقات بين إسرائيل والدول العربية، والسعودية تحديدا، التي ادعى أنها باتت قريبة جدا، مما يسمح بجبهة موحدة لمواجهة إيران ـ على حد قوله.
قبل الهجوم على إيران.. نتنياهو ضغط على ترمب لقتل خامنئي
نتنياهو يؤكد وجود بوادر اتفاق مع إيران وقناة عبرية تكشف تفاصيله
الرئيس عباس: المؤتمر العام الثامن لـ"فتح" سيعقد بموعده
قناة عبرية: نائب ترمب هاتف نتنياهو وناقشا مفاوضات إيران
19 قتيلاً إسرائيليًا منذ بدء الحرب على إيران
وزارة الخارجية الأمريكية تُطلق خدمة المغادرة البرية المُيسَّرة عبر الأردن
تقديم لائحة اتهام ضد شاب مقدسي خطط لاغتيال بن غفير






