بعد وفاته- مشاري البلام يعيد كويتياً مفقوداً منذ 25 عاماً لعائلته.. والمتابعون" فيلم هندي"!
منوعات

بعد وفاته- مشاري البلام يعيد كويتياً مفقوداً منذ 25 عاماً لعائلته.. والمتابعون" فيلم هندي"!

صدى نيوز - أثار مواطن كويتي جدلاً واسعاً عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما أعلن عثوره على عمه المفقود منذ 25 عاماً، وذلك بسبب وفاة الفنان الكويتي مشاري البلام.

يقول المواطن جاسم محمد في تسجيل صوتي نقلته حسابات إخبارية محلية وتابعته صدى نيوز، إنه عثر على عمه حسن حسين الفيلكاوي. والذي فُقد عام 1996 في أمريكا حيث سافر هناك لدراسة اللغة الإنجليزية.

وأشار جاسم إلى أن عمه فقد منذ ذلك الحين ولم يتم العثور عليه أو تلقي خبر منه، مؤكداً أن العائلة استنفدت جميع الطرق للبحث عنه. بالتعاون مع وزارة الخارجية والسفارة والإنتربول ووسائل الإعلام دون جدوى.
 
وتابع: “اعتقدنا أنه تعرض للاعتداء من قبل قطاع الطرق، وقاموا بسرقته وقتله، وأخفوا أوراقه”.

وأضاف: “قبل خمسة أيام دخل لي شخص عبر حسابي على تويتر رغم أنه حساب جديد وأضع صورتي عليه، وسألني ما إذا كنت جاسم محمد. وأخبرني أنه عمي حسن، لكني من الصدمة لم أصدقه، وقلت إنه شخص ينتحل صفته”.

وتواصل جاسم مع الشخص عبر الهاتف، ليتبين فعلاً أنه عمه حسن المفقود منذ سنوات، وكشف أن سبب اختفائه يعود إلى أنه فقد. الذاكرة بسبب تعرضه لحادث في أمريكا.

وتابع جاسم: “عادت الذاكرة لعمي بعد وفاة الفنان مشاري البلام، لأنه صديقه منذ أيام الثانوية والجامعة”.

واستطرد: “حلم عمي بمشاري البلام يوم وفاته، وحين استيقظ، ذهب إلى تويتر ليبحث عنه، وبدأ يسترجع الذاكرة، ووجد أن صديقه توفي. واستمر بالبحث عن تويتر إلى أن وجدني”.

وأشار جاسم إلى أن عمه تمكن من العثور على وثائقه وأوراقه الثبوتية بعدما تذكر أين كان يخفيها وقدمها للسفارة الكويتية. ومن المتوقع أن يعود قريباً إلى الكويت لعائلته.

وتصدرت قضية حسن الفيلكاوي وسائل الإعلام المحلية منتصف التسعينات، وذلك بعدما كان متجهاً إلى أمريكا على. متن طائرة كان من المقرر أن تحط في هولندا أولاً، إلا أن أخباره انقطعت بعد مضي شهرين على سفره.

وكان الفيلكاوي أبلغ أسرته قبل أيام من اختفائه، أنه سيعود إلى الكويت لترتيب أوراقه والعودة مجدداً لإكمال دراسته.

وذكرت عائلته في تصريحات صحفية حينها إنهم لدى مراجعتهم مطار الكويت تبين أن حسن الفيلكاوي غادر إلى هولندا عام 1996. ولا يوجد له تأشيرة لدخول أمريكا.

وأثارت قصة حسن الفيلكاوي جدلاً بين المغردين عبر “تويتر”، فمنهم من تساءل عن حياته طوال الفترة الماضية. ومنهم من سخر من القصة وشكك بصحتها، معتبرين ان القصة فيلم هندي.