إسرائيل تبدأ غداً تطعيم 100 ألف عامل فلسطيني
صدى نيوز - أصدرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، قرارا بالبدء بتطعيم العمال الفلسطينيّين في إسرائيل، غدًا الإثنين في المعابر، وبعد غدٍ، الثلاثاء في المناطق الصناعيّة.
والأسبوع الماضي، صادقت الحكومة الإسرائيليّة على تطعيم العمال الفلسطينيين الذين يعملون في إسرائيل والمستوطنات بلقاح "موديرنا" المضاد لفيروس كورونا، ويصل عددهم إلى مئة ألف عامل.
وفي موازاة ذلك، أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية أن مسؤولين فيها، بينهم مدير عام الوزارة، بروفيسور حيزي ليفي، منسق كورونا، بروفيسور نحمان أش، ورئيسة خدمات صحة الجمهور، د.شارون ألروعي برايس، عقدوا لقاء عمل في وزارة الصحة الفلسطينية في رام الله مع نظرائهم الفلسطينيين.
وبحوزة إسرائيل أكثر من 100 ألف جرعة من لقاح "موديرنا"، لكن لم يتم استخدام معظمها حتى اليوم، وبين أسباب ذلك التحسب من حدوث بلبلة، لأن بروتوكول "موديرنا" يختلف عن بروتوكول لقاح "فايزر"، حيث يقضي الأول بمنح التطعيم بفارق 4 أسابيع بين الجرعة الأولى والثانية، بينما الفارق بين جرعتي لقاح "فايزر" 3 أسابيع.
صحة غزة: 13 شهيدًا خلال آخر 48 ساعة
قناة عبرية: اليونان تدرس إرسال قوة إلى قطاع غزة
"أطباء بلا حدود": أطفال غزة يموتون بردا
ترمب وصفها بالناجحة.. أميركا تهاجم أهدافًا لداعش في سوريا بمشاركة أردنية
إصابة خطيرة واعتقالات في مناطق متفرقة بالضفة الغربية
انهيار منازل.. الاحتلال يواصل خروقاته في قطاع غزة
تقرير: الولايات المتحدة تطرح خطة «مشروع شروق الشمس» لتحويل غزة إلى مدينة فائقة التكنولوجيا











