رد فعل رغد صدام حسين عندما سئلت عن مكان جثة أبيها.. فيديو
صدى نيوز - أكدت رغد صدام حسين، ابنة الرئيس العراقي الراحل، صدام حسين، اليوم الخميس، أنها لم تتوقع أن تشاهده وهو في قبضة الأمريكيين، بعد الاحتلال الأمريكي لبغداد في عام 2003.
وقالت في الجزء الرابع من لقائها مع قناة "العربية" إنها كانت تتوقع دائما أن يستشهد أثناء الدفاع عن بلاده.
واعتبرت أن مشهد القبض على والدها داخل حفرة "تمثيلية من أجل إيقاع الآخرين بسهولة، وتابعت أنها شعرت بالوجع عندما شاهدته وهو يتم القبض عليه".
وتابعت موضحة أن والدها كان مخدرا وليس في كامل وعيه بلحظة القبض عليه من جانب الجنود الأمريكيين، واستشهدت لحركة رأسه وعينيه.
وأشارت ابنة صدام حسين أن أصعب مراحل محاكمة والدها كانت في نهايتها بالحكم بإعدامه.
ولفتت أن الجانب الأمريكي اقتطع أجزاء كثيرة من رسائل والدها إلى أسرتها أثنا فترة سجنه.
رد فعل #رغد_صدام_حسين على مشهد إعدام والدها.
— العربية برامج (@AlArabiya_shows) February 18, 2021
رغد صدام حسين في لقاء حصري على العربية.#العراق@RghadSaddam@sohaib pic.twitter.com/VaprAnPWO6
وشددت رغد صدام حسين على أنها لم تر مشهد إعدام والدها الرئيس العراقي الراحل حتى الآن وترفض هذا.
وقالت إن إعدام والدها كان الغرض منه هو "كسر رامز وإخافة الكبار، ولكن أراد الله لهذا لرجل الأفضل وتلا الشهادتين قبل موته".
وعندما سئلت عن رغبتها في الثأر من قتلة والدها، أجابت: "الثأر ممن، فأيا كان من تآمر على إعدامه لا يهموني، وقضيتي قضية وطن وليست تصفية حسابات".
وفي إجابة منها حول إن كان تم نقل جثمان صدام حسين إلى مكان آخر قبل دخول جماعة "داعش" الإرهابية للعراق، اكتفت رغد صدام حسين بالإجابة: "هو أمن في أرض الله الواسعة إلى ما يشاء الله في مكان أمين جدا دون تفاصيل".
سويسرا: ترجيحات بسقوط عشرات القتلى في حريق منتجع التزلّج
الأمانة العامة لمنظمة التعاون الاسلامي تدين قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي بمنع عمل المنظم...
نيويورك تايمز تكشف في تحقيق " القصة غير المروية للدور الأميركي الخفي بحرب أوكرانيا"
المجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن يرفض الانسحاب من حضرموت والمهرة
هجوم أوكراني واسع بالمسيرات على موسكو ومدن روسية
الرئيس الكولومبي: أميركا قصفت مصنع كوكايين بفنزويلا
مسعود بزشكيان يدعو للاستماع إلى "المطالب المشروعة" للمحتجّين على الوضع الاقتصادي






