
إسرائيل تفتح المصالح التجارية بدًا من الأحد للمطعمين!
صدى نيوز - قررت الحكومة الإسرائيلية، فتح المصالح التجارية واستئناف العروض الثقافية والأنشطة الرياضية، بدءا من يوم الأحد المقبل لمن تلقوا طعومات كورونا، في أعقاب توصل وزير الصحة الإسرائيلي يولي إدلشتاين، إلى تفاهمات مع وزير جيش الاحتلال بيني غانتس، مساء اليوم، الإثنين.
وتوصل غانتس وإدلشتاين إلى تسوية في هذا الشأن بعد إصرار المسؤولين في "كاحول لافان" على إقرار تسهيلات فورية، خلافا لتوصية المسؤولين في وزارة الصحة الإسرائيلية بتأجيل المرحلة القادمة لرفع القيود حتى يوم الثلاثاء المقبل.
كما أقرت الحكومة الإسرائيلية خطة للقيود الخاصة بعطلة عيد المساخر اليهودي (25 - 26 شباط/ فبراير الجاري) التي استعرضها مُنسق مكافحة كورونا، بروفيسور نحمان أش، وتشمل حظر الحفلات والعروض والمهرجانات والمسيرات الاحتفالية والمواكب والتجمهر.
وأشارت القناة العامة الإسرائيلية ("كان 11") إلى أن رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، وافق على هذه التسوية.
وفي وقت سابق اليوم، قال المُنسق، أش، إن فتح الاقتصاد بشكل متسرع وغير مسؤول من شأنه أن يؤدي إلى فرض إغلاق جديد، لافتا إلى أن خطة الخروج من الإغلاق وفتح السوق تأتي من أجل دعم المصالح التجارية وجهاز التربية والتعليم.

محلل إسرائيلي: نتنياهو اتخذ قرار إدخال المساعدات "مذعوراً ومتسرعاً"

توقعات بزيادة عدد مصابي جنود الاحتلال إلى 100 ألف إعاقة بحلول 2028

ناشطو "حنظلة" المحتجزون يدعون بلدانهم للتحرك للإفراج عنهم

86 حالة وفاة بين الأطفال: استشهاد طفلة نتيجة التجويع في النصيرات

التربية والتعليم تعلن أسماء أوائل الثانوية العامة للعام 2025

الأسيرة تسنيم عودة: اعتقال على خلفية منشورات قديمة واحتجاز في ظروف قاسية

حزب بريطاني يلوّح بتصويت برلماني للاعتراف بفلسطين في حال استمرار ستارمر برفضه
