الرئيس الصيني لبايدن: صدام واشنطن وبكين قد يولد كارثة عالمية
صدى نيوز - أعلن الرئيس الصيني شي جين بينغ، في أول محادثة هاتفية مع نظيره الأمريكي جو بايدن، أنه قد يكون لواشنطن وبكين وجهات نظر مختلفة بشأن بعض القضايا، لكن ينبغي حلها على أساس الاحترام المتبادل.
وقال الرئيس الصيني شي جين بينغ إن "التعاون بين بكين وواشنطن هوالخيارالوحيد للبلدين، بينما التصادم سيؤدي إلى كارثة عالمية".
وشدد شي جين بينغ على أنه يجب على بكين وواشنطن استئناف آليات الحوار، وتحديد سياسات كل منهما بشكل صحيح لتجنب الحسابات والأحكام الخاطئة، لافتا إلى أن التعاون هو الخيار الأمثل الوحيد للولايات المتحدة والصين.
وأشار الزعيم الصيني لنظيره الأمريكي أن قضايا تايوان وهونغ كونغ وإقليم شنغيانغ شأن داخلي للصين، ويجب على الولايات المتحدة احترام مصالحها.
وأكد شي جين بينغ بأنه ينبغي على بكين وواشنطن العمل معًا للحفاظ على السلام والاستقرار في منطقة آسيا والمحيط الهادئ.
إيران تهدد بتوسيع المواجهة لباب المندب والبحر الأحمر إذا ضُربت جزيرة خرج
إصابات ودمار واسع في "ديمونا" جراء هجوم صاروخي إيراني مكثف
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يناقشان تداعيات التصعيد العسكري في المنطقة
كيف أعاد الحرس الثوري الإيراني هيكلة حزب الله وإعداده للحرب؟
22 دولة تؤكد المشاركة في تأمين مضيق هرمز وتدين الهجمات الإيرانية
تقديرات إسرائيلية: مجتبي خامنئي حالته ليست حرجة أو خطيرة
كاتس: سنصعد من هجماتنا ضد إيران






